忘忧草家园

[原创] 【散文诗】云水禅心 且听风吟

关闭 [复制链接]
楼主

我是风,一缕轻柔的风。

偶尔,我会掠过你的怀中,你不必惊喜,也不必柔情万种。我只想偷偷地、偷偷地溜进你的心里,窥视你神秘的内心世界,注视那一脉热血,在你阳刚的躯体里流动。哦,请别在意我的莽撞,也别担心我会把你的心偷走,我只想在你这儿做片刻的停留,也把我一颗真挚透明的心呈现与你。虽然风儿掠过没有痕迹,但我会借助空气的力量,在你的心海漾起圈圈点点的涟漪。

每天,我在你的日子里吹过,悄悄地、悄悄地遁行于你的身后,陪伴在你的左右。虽然我不能在你的脚下生根、发芽、开花、结果,但我可以给你千般清凉万般温柔。

融融春日,我会摇动你窗前的风铃,为你送去温暖的祝福,让沉睡的心灵复苏;炎炎夏夜,我会为你拭去脸上的汗珠,亲吻你每一寸肌肤,驱散你一天的疲惫和辛苦;霜染秋林的时候,我会为你采撷一片深情的红枫,把相思的情话刻满叶的脉络,铺满你梦中的小路;瑞雪纷飞的季节,我会为你捎去一片晶莹的雪花,在你的窗前翩跹起舞,寒冷的日子陪你一起度过。

也许,我从你的身边划过,转瞬间就没了影踪,请不要追问我的何去何从,没有你的日子我也不会孤独,不会伤心难过,因为,曾经的相守,你已给了风儿生命和灵魂,欢乐和幸福。佛说,五百年才有一次擦肩而过,五百年后,再一次回眸,也许我们还会有缘相逢,那时,我们都要心平气和,好好珍惜这绚丽的人生,多彩的梦!

我是风,一缕轻柔的风,今夜,我又悄悄来到你的小屋,轻唤你的名字,轻敲你的窗棂,用一颗云水禅心,为你轻吟一曲深情缠绵的歌。。。。。。

评分

一株断草 + 70 很给力!
月光紫竹 + 70 赞一个!

沙发

板凳
哈,沙发从阿紫这算
地板
一直喜欢这这首云水禅心
喜欢到家里收拾家务开着的音响中
一直重复着播放也百听不厌
且听风吟
是呢
你是风
是一缕春风
是一缕秋风
是一缕掠过心湖醉心的风
精彩的散文诗
为姐姐鼓掌
姐姐是不在晚饭额
赶紧撒米熬新年香粥去

倩倩俺来了,沙发没有,凳子也没有,只好地板上欣赏美文啦~~~
请别在意我的莽撞,也别担心我会把你的心偷走,我只想在你这儿做片刻的停留,也把我一颗真挚透明的心呈现与你。虽然风儿掠过没有痕迹,但我会借助空气的力量,在你的心海漾起圈圈点点的涟漪。
----------------------------------------------------------------
喜欢这样娓娓的诉说,感觉柔柔的,沁人心田~~~
我是风,一缕轻柔的风,今夜,我又悄悄来到你的小屋,轻唤你的名字,轻敲你的窗棂,用一颗云水禅心,为你轻吟一曲深情缠绵的歌。。。。。。
--------------------------------------
好一曲且听风吟,读着恰如一缕柔风,拂过水面,直抵心灵最深处~~~还有这首云水禅心,曾经是我的最爱,