忘忧草家园

[小说] 黑血

关闭 [复制链接]
月光紫竹 发表于 2016-1-2 17:28 []static/image/common/back.gif
刚才一直在读你的小说
没有刷新看见你
月月的小说精彩至极

月光,难得你这样一段一段看,边看边解析。。说实话,这篇写得晦涩,没几分耐心真的很难看得明白剧情,谢谢你这样用心!
一株断草 发表于 2016-1-2 17:44 []static/image/common/back.gif
关于人物的刻画,不落窠臼,男女主人公内心的描写,行动的描写,语言的描写都恰到好处。在一个没有月亮的黑 .

断草,这是连着看了几天的恐怖电影而留下来的心理阴影写照。不整一点黑暗的文字就不足以泄去心头的阴云似的。这一点心理活动轨迹是被你看明白了,谢谢!
一篱月色 发表于 2016-1-2 21:56 []static/image/common/back.gif
断草,这是连着看了几天的恐怖电影而留下来的心理阴影写照。不整一点黑暗的文字就不足以泄去心头的阴 .

原来如此,这下子是卸掉了阴影了吧~~~~
内心充满小资情调的有文化的且文艺范儿的女人写起字来,是最可怕的,她知道哪个词,哪个字眼,能调动你的神经,甚至DOPAMINE  的分泌。

有一种想像类似于黑洞,吸附力强大,且具有攻击性。有一种刺激通过神经元直达内心。于此,那种语言的张力在这里,好像成了绿叶,只是陪衬各种设计的情节,加以空间转换与思维和感官的位移。兜兜转转一个圈子,中间的位置还是内心的黑洞在作祟。

语言上说,功力深厚,掌控力不错。
情节上来说,一种惯常穿插,或者夹叙,直述,各种手法揉和一起,引起人视觉混乱,其实这和物理位移一样,找到一个参照 物就好,便不会被诡异惊悚的情节被动而带了。
林耳 发表于 2016-1-3 13:35 []static/image/common/back.gif
内心充满小资情调的有文化的且文艺范儿的女人写起字来,是最可怕的,她知道哪个词,哪个字眼,能调动你的神 .

连我自己都要被绕进去的迷城,你走出来却很容易。这么理性与冷静好嘛。
一篱月色 发表于 2016-1-3 13:42 []static/image/common/back.gif
连我自己都要被绕进去的迷城,你走出来却很容易。这么理性与冷静好嘛。

那你说,哪里又不好了?
林耳 发表于 2016-1-3 13:43 []static/image/common/back.gif
那你说,哪里又不好了?

当然是越聪明越好。看过你的文字,水深至底,这么优秀会招人嫉妒滴。
一篱月色 发表于 2016-1-3 13:49 []static/image/common/back.gif
当然是越聪明越好。看过你的文字,水深至底,这么优秀会招人嫉妒滴。

习惯了。当凡事成了惯性,无它。

能奈我何?
林耳 发表于 2016-1-3 13:51 []static/image/common/back.gif
习惯了。当凡事成了惯性,无它。

能奈我何?

真任性。不过,你确实有任性的资本!

一篱月色 发表于 2016-1-3 13:54 []static/image/common/back.gif
真任性。不过,你确实有任性的资本!

小生已经收敛太多了,难道又露出了端倪?