忘忧草家园

[散文] 一起走过慵懒

关闭 [复制链接]
楼主

阳光灼灼。
  有空气在左右流转,瞬间明媚,便迷失了自己。从一个路口,向下一个路口。
  透过光,层层叠叠的影子交织,映在落地窗下,即是无涯。

有一忽,音乐的起伏,有了动荡的涟漪,不停歇,像是永远打不垮的一代。
  带着时代的最强音,所向披靡,青春斐然,光鲜着心生艳羡。
  许是隔了那么久,才记取旧时路,一直延伸,到下一个指尖的空隙。

音乐,慢慢又舒缓,静了心,沉湎,天之天外的天,星辰或者日落。
  触摸着,那些软软的暖,邂逅,抑或久隔。即便是如此,魂灵亦是反复吟哦。
  再慢一些吧,慢下来,全部慢下来,去掉那些浮躁,不是生而有涯么?

耽不得,耽不得,轻巧加着暖,放着糖,慢斟慢饮,或者闭目养神间,时光已经然悄然流转。
  就在静谧里,享受淡淡的怦然,不被凡俗打扰。空着黑白格,流淌下一个音符。
  这些,还是这些,都是自我之上的跨越,比如坚持,还有指尖的跳跃。

不会割舍,安静里躲藏着欢欣雀跃,不去设想那些委屈有多热烈。直把重心投放到静静的一隅。
  向暖,而居,茶香与纸墨,晴晴,与暖暖,就这样并肩,十指紧握,那里水草鲜美。
  还有大把大把的玫瑰,簇簇着,慵懒,缓缓,缓缓,这样的慢生活。

时光,还是流走了,没有预期,没有预支,只是通透着,让生活绝不重叠。
  之后是蔚蓝,还有飘浮的云朵,隐隐约约,施施然间,早已经感动于岁月这条河。
  不要问是否深刻,自然而然,投将过来,便是心里面最红最烈的色彩。

乞愿,不是乱解万种,风情,就这样,哪怕偶尔掉进阳光里面,倾覆一座城池。
  只需记着,左手边的左边,右手边的右边。
  柔软,无惧于最无常的时令,多一些,少一些,又有什么关系?

有些遇,停留很久,用一辈子坚持,有些遇,只是匆匆过客,随风而逝。
  最凡常的日子,就这样一言一语,躲不过去的小心跳,还有小热烈。
  简字为由,又难能可贵,点点滴滴,都是必然的内容,还有生活的细节。

无为么?时光里,有影子,有青春的各种符号与岁月牵牵绊绊,纠纠葛葛。
  桃花洇在水墨,这一刻的感动,仿佛无字形容的飘渺与虚无,却又那样印在心底。
  透着些许的贵气与雅意,怎么会当不得真呢,真真是真呢。

是不是很软?字字句句透着那么些软绵绵的慵懒,还有淡淡的闲?
  哦,这便是了,就是这样的效果,让你眯眯眼的一瞬,心花静静,为我而开。
  这样随了心随了意的字走指端,温柔着放纵着,不惊扰流年,不惊扰岁月。

长长短短,平平仄仄,原是光线以外,原是未来描摩之前,顺了心,遂了意。
  你和我,我和你,就这样闲闲地,懒懒地,晒着太阳,在自己酝酿的情绪里。
  书写自己的世界,自己的内心,还有流年的光景,还有蓝天,白云,轻风的响应。

之外,之外,再无他物,再无他物可言,不论季节更替,不论风,花,雪,月。
  就在时光里安了身,立了命,点与线,视线所及,天之涯,天之外,深思,浅念。
  闭着眼,想着你内心的表情,是安心的安,心安的安,心尖尖的心!

像不像一种蛊呢?倾心,知心,安心,像是灵魂的蛊,在血液间游走,安营,扎寨。
  设若是寻常,只是寻常,至岁月的纵深处,滑翔,飞越,在一首曲子里,沉浸,渲染。
  好吧,就让我这样静静地为你解读,诉说,与拥抱,与叠加,仿佛燃起,朵朵花儿。

悄悄放上来,不告诉你,给你一个惊喜,在反反复复的音乐里,倾城,念念着,挂牵。
  绵长啊,涤荡着心尖,一直跟进,跟进,流水声里,那是故乡啊,故乡亘古的风景。
  亲亲,要不要晒着太阳,睡着了?

2015-12-18  10:30

评分

轻轻、 + 70 赞一个!
月光紫竹 + 70 赞一个!
一株断草 + 70 赞一个!

沙发
坐沙发看美文
板凳
耽不得,耽不得,轻巧加着暖,放着糖,慢斟慢饮,或者闭目养神间,时光已经然悄然流转。
---------------------------------------------
很是喜欢这样的语句,轻盈灵巧,不别扭,不呆板,如行云流水划过。
地板
有些遇,停留很久,用一辈子坚持,有些遇,只是匆匆过客,随风而逝。
  最凡常的日子,就这样一言一语,躲不过去的小心跳,还有小热烈。
  简字为由,又难能可贵,点点滴滴,都是必然的内容,还有生活的细节。
-------------------------------------------------------------------------------------------
是呀,生活就像斑斓五彩的画,有热烈,有淡墨,点滴中汇成五彩的梦萦绕着,撩绕着~~~
长长短短,平平仄仄,原是光线以外,原是未来描摩之前,顺了心,遂了意。
  你和我,我和你,就这样闲闲地,懒懒地,晒着太阳,在自己酝酿的情绪里。
--------------------------------------------------
呵呵,能有这样的心境的确不错,慵懒地晒着太阳,慵懒地饮酒啜茶,慵懒地酝酿自己的小情绪。
很是优美灵动的一篇抒情散文,读之如啜甘饴。欣赏点赞加精~~~
一株断草 发表于 2015-12-18 11:36 []static/image/common/back.gif
---------------- .

过奖了。有点羞赧。
一株断草 发表于 2015-12-18 11:46 []static/image/common/back.gif
很是优美灵动的一篇抒情散文,读之如啜甘饴。欣赏点赞加精~~~

为了减少大家的工作量,就不用给我加精加分什么的。
我只是把字存在这里,精华啊,分数啊,不在意。
林耳 发表于 2015-12-18 15:35 []static/image/common/back.gif
过奖了。有点羞赧。

呵呵,男人也这样吗?
林耳 发表于 2015-12-18 15:36 []static/image/common/back.gif
为了减少大家的工作量,就不用给我加精加分什么的。
我只是把字存在这里,精华啊,分数啊,不在意。

那是你的想法,但是在我看来该是加还是要加的~~~