忘忧草家园

【11寂寞】奇遇记

秋风将最后一帮落叶拽下,大地像铺上一层厚厚的黄地毯。寂寞一边在林荫道上散步,一边摇头晃脑吟诵诗句:“一夜秋风天变凉,落叶凋零满地黄,青春岁月快散去,未来之路好迷茫。” 正自我陶醉呢,猛听身后惊叫声响起。“哎!哎哎!快闪开,快闪开!” 随后就听“噗哧”一下,“咣当”一声。一位姑娘骑车撞到寂寞随后摔倒,姑娘躺在地上,嘴里大呼小叫到:“你这个人是怎么搞的!没长眼睛吗?“ 寂寞望着地上的姑娘,顿感眼前一亮。粉红脸蛋,苗条身材,两只大眼睛扑闪扑闪的仿佛会说话。寂寞心慌意乱连连道歉:“对不起,对不起,不是故意的。” 姑娘掀起自行车坐了起来,嘴里嚷道:“你个木头,别光说对不起,赶紧拉我起来呀!”

经过检查,人车都无大碍,但姑娘却不依不饶的数落道:“你这个人真是,大冷天不在家呆着出来溜达啥,走路也不看看有没有人。” 寂寞满脸惶恐,心里却觉得不对劲,低声嘟囔道:“是你撞的我好不啦,我走的是人行道哎。” 姑娘一听顿时火冒三丈,高声叫道:“怎么拉!怎么拉!撞你怎么拉!亏你还是大男人,就不知道让着女人点,哼!还好意思说呢。” 寂寞哭笑不得,息事宁人的说道:“好啦,好啦,都是我的错,给你道歉了。” 姑娘白了寂寞一眼,拍拍屁股骑上车就走。

望着姑娘远去的倩影,寂寞心里有点空落落的。他有些沮丧的继续吟诵起来:“遍地苍凉一道亮,丝丝暖意身上淌,人生臭事不老少,今日倒是心荡漾。” “哎!木头!” 抬头一看,姑娘又回来了。寂寞有些惊喜的问道:“姑娘拉什么东西了?” 姑娘颐气指使的说道:“把你电话号给我,万一落下什么后遗症还得找你。” 老实的寂寞乖乖告诉电话号码,姑娘扬长而去。

光棍节这天,寂寞刚从被窝爬出,电话响了起来。“喂!我是寂寞,你哪位!” “喂!木头吗?嘻嘻。。。” “你是?。。。” “撞完人忘了,真是个木头!” “哦。是你呀,有事吗?” “自从上次摔倒后,隔三差五肚子就迷糊,吃不下饭,你得负责吧。” 寂寞小心翼翼问道:“怎么负责呀?” 姑娘用不容置疑的口吻命令道:“中午十二点,子苏大街江城雪路猪猪炖菜馆见,当面商量。” 说完,也不等寂寞回答就撂下电话。

猪猪炖菜馆二楼雅间,寂寞跟姑娘坐在一起,餐馆老板娘零食问道:“二位点什么?” 姑娘拿起菜谱扫了一眼,大大咧咧的说道:“菜谱上前十个菜都上。” 寂寞一听目瞪口呆,他小声问道:“姑娘,点这么多能吃了吗?” 姑娘不屑一顾道:“吃不了打包。” 寂寞又道:“前十个菜都挺贵呦。” 姑娘柳眉倒竖,点着寂寞脑门说道:“本姑娘陪你吃顿饭还不值这点菜钱吗?” 寂寞吓得一哆嗦,赶忙说道:“值得!值得!老板上菜!” 姑娘破涕一笑:“这还差不多。”

两人推杯换盏你来我往渐入佳境,姑娘一改小母夜叉的气势也变得温柔起来。这个光棍节,寂寞三十年的生命里,头一次感受到卿卿我我男欢女笑的情怀。吃完饭,姑娘起身将一张纸条塞到寂寞手里,轻声说道:“去买单,我要上班先走了,拜拜!” 寂寞打开纸条一看,上面一行娟秀小字:“明日夕阳落山之时,初遇的林间小道见!木头,啵一下!。” 寂寞脸上漾出幸福的微笑,他一边走出饭馆,一边吟诵道:“秋高气爽心舒畅,枫叶飘来好姑娘,光棍节里定终身,明年带着娃娃逛。”

“站住!站住!还没买单呢!” 老板娘零食披头散发的撵了出来。。。。。。

评分

清风倩影 + 70 赞一个!
江畔钓叟 + 70 很给力!
轻轻、 + 70 有才
北国睡莲 + 70 真逗!
子叶 + 80 奇缘,精彩!
子苏 + 70 撞出的缘

{:57:}猪,家长嫩标题么写,打回去,重做
大师好快啊,写得真精彩
看起来还有续集,哪姑娘是谁呢?下集揭晓?
子苏大街猪猪炖菜——这个名字有一锅烩的感觉{:57:}
子叶 发表于 2015-11-7 22:33 []static/image/common/back.gif
子苏大街猪猪炖菜——这个名字有一锅烩的感觉

哈哈,我们看到一块去了。

子苏大街江城雪路猪猪炖菜馆见,
哈,老大这是整成连续剧啦
中午十二点,子苏大街江城雪路猪猪炖菜馆见,当面商量
--------------------
这姑娘,该是忘忧家滴人,要不咋这么熟悉地名捏{:57:}
笑笑笑
还是个笑
这觉还让人睡不啦{:57:}
一撞撞出一段奇缘,这十个菜值了。