忘忧草家园

[随笔] 【秋韵流莺】 秋中,微笑的你

关闭 [复制链接]
点点微亮的夜星,挂在漆黑的空中。。,‘
皎洁的月光,柔和的照着夜晚的大地,却是那么的寂静,再也没有夏虫的鸣叫。
深秋的寒意,已笼罩了周围的山野,林木在夜色下更显得苍茫,这一刻,世界只剩下黑白灰三个颜色。
相比繁闹的夏夜,我更喜欢萧杀的秋夜。享受它给我带来的宁静,凝望高远清淡的夜空,还有林间随风簌响的枝叶。
轻轻的秋风送来阵阵桂花的清香,也轻轻地梳理着我烦乱的思绪。没想到静谧秋夜的沉思,不知不觉间时空像是跨越了多年,把我带回跟你在一起的日子。
就像翻开了那尘封久远的相册。。。刹那间,你甜蜜的微笑,俏皮的动作,柔柔的声音, 都一一浮现在我的眼前。。。想起和你一起手挽着手,在秋夜的沙滩上数星星,在海浪声中相拥入梦,在星空下热吻和激情。。。
流金的岁月,终于洗涤了铅华,回头才惊觉你早已走远。。。 虽然偶尔,你的影子还会不经意萦绕在心头。。。如果当天我不是选择了到远方工作,今天的我俩,又是否还会在一起? 这问题的答案,我也不知道。。。
秋风瑟瑟,落叶纷纷。也许忧郁与失落,本来就是秋天的最佳写照。许多事情没有刻意去记忆,但却永远收藏在心底深处。 事过境迁,是喜是悲也早已不再介怀。。。留下的只是微微的甜蜜, 或淡淡的苦涩。。。

曾经跟千片叶,飘进微冷的秋。红的叶风中翻飞,争先前去亲你。。。还须多少片叶?飘过微冷的秋,才不用偷偷忆起,秋中微笑的你。。。
如今的你,人在何方?
只祝愿你,一切安好。。。 。。。

评分

一株断草 + 70 赞一个!
司空摘星 + 60 赞一个!
月光紫竹 + 70 赞一个!
轻轻、 + 70 温软感人

沙发自己坐。。。嘻嘻。。。
欣赏
好温软恬静的文字,在这秋夜中轻轻打开那远去的时光,就这样不经意间又记忆起那温馨浪漫的相依相伴,原来早已定格在心底,伴着秋的相思再一次打开记忆的相册,不用刻意,却清晰就在眼前了,只因那份刻骨铭心地永恒!
这算是第一次读到浪漫在散版的文字呢,静心随着你的文字读下去,感受到秋夜的静谧,更感受到一颗柔软深情的心,浪漫也是这般柔情呢,借着这思念的秋,把内心那份思念寄予片片红叶,去传递内心深处最温柔的情,令人感动!

感谢浪漫支持参与秋韵流莺笔会活动,喜欢这样的文字,秋中,微笑的是不是也有你!祝福!
我来看看
由秋的萧萧到遗憾的错过,像落叶一样,成为时光的回忆。
一段错过的美丽,让秋天更显伤感。
江城雪 发表于 2015-10-17 21:17 []static/image/common/back.gif
欣赏

谢谢江城雪朋友临帖。。。
轻轻、 发表于 2015-10-18 23:14 []static/image/common/back.gif
好温软恬静的文字,在这秋夜中轻轻打开那远去的时光,就这样不经意间又记忆起那温馨浪漫的相依相伴,原来早 .

是的。。。那些记忆早就封存在心底深处。。。