忘忧草家园

[散文] 既已相爱 何苦伤害。。。

关闭 [复制链接]
楼主

一直未曾追剧的我,却也在这样的轰轰烈烈中追了一把花千骨,我不知道是前期的广告宣传太过于厉害还是画骨效应形成的漩涡,让人不由自主跟着去潮了一把。我没有特定喜欢的明星,我也没有特定喜欢的剧情,我只是随心而已。在这一个假期一部部虐心的剧情泛滥开的时候,我亦曾看了一部又一部,却除了虐心,还是虐心,两生花,克拉恋人,还有这花千骨。幸好,不全都是虐到最后的悲剧。

不得不说等待的脚步很慢,每周二集的更新让人有些迫不及待的感觉。终于,还是坚持看到了结局。仿佛身边的人都在看,都在说,这样的画骨最后怎样怎样,最后结尾怎样怎样,吐槽的,惋惜的,心痛的,跟着哭的,都跟着起伏跌宕了。而我却不想去再说这电视剧到底是好还是坏,我也说不上来,确实,我不懂。我好像天生就缺少感动细胞,很少看剧看到哭,除了小时候的那部妈妈再爱我一次,哭的一塌糊涂。

都说一念执着,可这剧中的每一个,又有谁不曾执着?东方,杀姐姐,朗哥哥,还有紫熏等等,都在执着中捆缚着,虐着。我不知道这执着是好还是坏,我只知道,看着小骨一次次的坚持再坚持,看着白子画一次次的压抑遏制,看着每一个那么深爱却彼此那样纠缠中苦痛,却痛着舍不得放,我真的不明白,这究竟是幻化成了怎样的爱,怎样的等待?爱,本该是如此完美的,幸福的,希翼的,闪光的,嘴角上扬的不是吗?却又因何,终成了彼此的负荷,那么痛,那么重?

爱我之人为我而死,我爱之人却想我死。当一份无奈到了这样的境地,我不懂,这样的彼此折磨,却无法相爱,到底是命运的捉弄还是绞了心的南柯一梦?当一份感情被无止境的浸泡再晕染,最后,却只能在这样的呐喊声中结束,在这样狠了心痛了骨之后诅咒着死去,我不知道别人怎么看怎么想,至少我不能明白了,这坚持着的,到底是什么,又是为了什么?如若深爱,何苦伤害?于是,就冒出这样的一句。如果相爱,就好好的,将每一个日子都珍惜成唯美的诗行,宁留成篇章晶莹着,如果这爱让彼此这样的虐心,放手也是成全不是吗,又何苦痴痴相缠共伤?

红尘千万,人潮人海,经由一个眼神一个邂逅而相逢相知的欢喜,经由相逢相知而幻化的美丽,一点点都刻入掌纹里,一丝一缕。而不同的两个人,在这样的相逢中靠近,本因是美的,是啊,本应是美,我相信美,相逢很美,一直都是。而缘分却是一本难以抒解的续集,翻了一页,幸福过,心疼过,纠缠过,亦曾泪雨朦胧过。总以为,只要坚持就可以,只要爱着,就可以,而最后的结局却告诉自己,这样的爱,其实亦会老去在时光里,在一切的一切未知的境地中,那么,可否在这样的时分放弃,在这样的时分告诉自己,一切终会过去,找回自己找回那一席轻盈白衣?

不喜欢这样的结局,真的太虐心迹,我讨厌悲剧。可我更不知道,这样的爱,其实是否原本就是个错误,一错再错而坠入的结果,是起了贪念的惩罚,如果未曾有过贪念,那么现在,我们还能不能是不是可不可以如初般美好,肆意欢笑?亦或许,是未曾坚定下去的勇气,坚定的清晰,放了手的那刻,连天空都下起了雨,晴朗的笑容淋湿了时光迹,连它都开始依依未了?那么,既已相爱又何必,折磨至此谁愿意?疼了彼此,亦或是疼了自己,又怎诉说这序曲?

是美,就收着吧,它是岁月缘意;是痛,收着吧,会疼,证明还能呼吸;是想念,收着吧,有那么一份牵念曾撩拨着心情萦绕梦牵,就是欣意;是沉默,一并收着吧,你若静好,已是美丽。走过这一程,一个暑期的等待,一个暑期的更新,开学了,结尾了,剧情终在这样的时节落下了帷幕。画骨并不美丽,骄傲被踩的彻底,煎熬,在岁月中,也会慢慢老去,还我一身舞媚裙衣。这一个春夏过后的秋里,跟着追了一剧,追了一份遥遥无期,远祭。秋音飘来落叶一片,轻轻去拾起,书笺合上,许下一份祝语,祝福自己,静好天地,亦许下一份祝语赠与你,花开花落,熏香无迹,花开花落,来年总嫩芽丝缕,人生若梦,惟愿,安好无期。。。。。。

评分

月光紫竹 + 70 赞一个!
子叶 + 80 精美文字,赞!
小雨的节奏 + 100 接着亲爱的

沙发
瀑汗,来看我家小雨支持下,级别不够添不了音乐,亲爱的你给添吧,我不管了
板凳
一枕秋凉 发表于 2015-9-9 15:00 []static/image/common/back.gif
瀑汗,来看我家小雨支持下,级别不够添不了音乐,亲爱的你给添吧,我不管了

矮玛,俺介不是在梦里吧,俺是你家的,你是谁家的捏?还是亲爱的,嫩可别吓着俺说自己是一枚大大的帅锅,俺柔弱,俺可扛不动的。
地板
俺介就请乐队上场,都叫俺亲爱的了,俺得洋洋活活的给整个乐队来。

爱我之人为我而死,我爱之人却想我死
——问世间情为何物,直教人痛心不已
俺赶紧回应个,也说亲爱的,介家的乐队还算满意不?
小雨的节奏 发表于 2015-9-9 15:04 []static/image/common/back.gif
矮玛,俺介不是在梦里吧,俺是你家的,你是谁家的捏?还是亲爱的,嫩可别吓着俺说自己是一枚大大的帅锅, .

{:57:}你是我家的,我还是我家的,你说我是不帅锅?快想想你都忘了谁了
小雨的节奏 发表于 2015-9-9 15:05 []static/image/common/back.gif
俺介就请乐队上场,都叫俺亲爱的了,俺得洋洋活活的给整个乐队来。

对对,可不就是这首,折腾S我了
子叶 发表于 2015-9-9 15:05 []static/image/common/back.gif
爱我之人为我而死,我爱之人却想我死
——问世间情为何物,直教人痛心不已

看的太虐心了