忘忧草家园

【秋韵】唱着国际歌一路走来

楼主

报告文学——红红绿绿的160天

从4月1日到9月8日,在短短的160余天里,“忘忧十三傻”与天下“伞民”共同经历和见证了大盘疯狂雄起和绝地崩溃的全过程,可谓惊心动魄、刀光剑影、血肉横飞!不亲历这一过程,就永远不会理解那份狂热鼎沸,绝望炼狱般的冰火两重天境地。

从五千多点到两千多点,我们经历了人生最炙热与最冰冷的天崩地裂,惨烈之极,空前绝后,痛彻心扉!

从4月1日开始,笔者以纪实、散文、杂谈、诗歌、报告等形式,记录了整个过程的大悲大喜苦辣酸甜。这是一份忠实完整的记录,除了专业人员和机构外,相信大多数“伞民”都同我走着一条跌宕起伏的历史曲线。将这条曲线连接起来,让我们彻底领悟到江湖的凶险,人性的顽劣。喜悦、狂妄、自信、不可一世;绝望、沉沦、沮丧、心灰意冷。人生难得几回搏,有此一搏竟然赤裸裸!

秋天到了,大盘在凉风的吹拂下变得有些清冷,经过浴火厮杀的人们累了,曾经熊熊燃烧的那团火如今变成了似有若无的星星。国际歌在耳边回荡,那雄浑激越的旋律穿越秦皇汉武,穿越唐风宋雨,穿越山川大地,穿越古今中外——英特那雄纳尔是不是一定会实现?

裹着绿色走向刑场
     高唱国际歌吊在绞刑架上
     昨天的梦已经灰飞烟灭
     今天,明天,未来的路伸向何方

擦干身上的血迹
     捡拾洒落一地的碎片
     拼一幅绝世苍凉
     谁与我同往

评分

轻轻、 + 70 赞一个!

国际歌都上来了,看来是真悲壮了。
红尘一僧 发表于 2015-9-13 19:23 []static/image/common/back.gif
这是一份人生经历,不管成功与失败,其过程痛彻心扉值得珍藏。

是的,难以忘记
轻轻、 发表于 2015-9-13 13:24 []static/image/common/back.gif
一路走来,亲身经历,感受至深,还好,一切都会过去,能勇敢的面对就是赢家!

和尚哥真是融入其中了,天 .

这是一份人生经历,不管成功与失败,其过程痛彻心扉值得珍藏。
丹心 发表于 2015-9-13 05:00 []static/image/common/back.gif
悲壮,豪迈,热烈,沮丧,真实的情感起伏记录。

谢谢丹心简约概括!
一路走来,亲身经历,感受至深,还好,一切都会过去,能勇敢的面对就是赢家!

和尚哥真是融入其中了,天堂地狱,爱与恨,冰与火的深刻体验,依旧微笑着,霸气着!
红尘一僧 发表于 2015-9-12 20:22 []static/image/common/back.gif
谢谢风铃草

谢谢老大!
悲壮,豪迈,热烈,沮丧,真实的情感起伏记录。
月色如水 发表于 2015-9-12 20:16 []static/image/common/back.gif
这就是一段血泪史啊。看着就惊心动魄了

好在你没有下水,真是万幸。
风铃草 发表于 2015-9-12 00:26 []static/image/common/back.gif
真实历程,跌宕起伏的写照。

谢谢风铃草