忘忧草家园

[随笔] 【十年忘忧】悠悠忘忧不了情

关闭 [复制链接]
楼主
       今天是忘忧家园十周年庆典的日子,在这喜庆的日子,我在这里为家园送上一份最真挚的祝福,祝福我们的家园十周年生日快乐!祝福我们的家园在今后的日子里更加温馨美丽,祝福忘忧草论坛永远是我们的心灵家园!

在这段时间里,每一次上来论坛,看着一篇篇活动贴,一篇篇祝福贴,参与其中,感受其中,看着一张张欢乐的笑脸,读着每一位朋友用心写下的真诚文字,感受着家园的这些美好点滴,内心都会涌起一次次感动,更越发喜欢这里,依恋这里。

虽然我来忘忧草还不到一年的时间,但我却感受到这里浓厚的兄弟姐妹般的情谊,感受到这里的温馨与快乐。

嘿,人们常常喜欢把一次相遇或离别用"有缘无缘,缘聚缘散"来解释,那么,我来忘忧草也算是一种冥冥之中的缘分吧。记得多年前别的论坛看到过有"忘忧草家园"的链接,也点击开进来看过,但那时正热衷于别的论坛,因此只是匆匆一瞥,就没再理会。而真正来这,也是缘于这里的坛庆。去年的八月前,那边论坛特别为忘忧草论坛九周年庆典做了贺礼帖子,相关的管理也相互论坛间祝贺与表达感谢。我想,两个论坛定是有些渊源了。又恰巧后来听得一个妹妹说这边坛庆征文活动,而喜欢文字的我不由得激起想来这里欣赏文字的兴趣,就这样有意无意间我来到了忘忧草论坛,与这里结下了不解之缘。

初来乍到的我并没有感到陌生,我本是喜欢安静地欣赏文字的人,所以独享一处也不觉得寂寞。但有时也想热闹下,放松下,所以发了报道贴,水区也发了帖,就这样与一些朋友慢慢相识了,没有了陌生感,自己也更放松的玩起来,不管人多人少,开心就是最好。就在这一来一往中,一点点融入了这里,而且更巧的是,在这里遇到了橙子妹妹和风尘帅哥,也相遇了枕函香,有一天突然又发现原来春雨,雨诺也在这里了,哈哈,他乡遇故知,世界如此小哦,转来转去我们又转到一起了,更没了约束感。

我是个比较容易被带动也很容易被感动的人也,正赶上论坛搞灌水活动,看着热闹的场面我也欣然参加了,比赛是激烈的,场面是热烈的,我也跟着风风火火的穿梭于其中,尽情的玩着。我想,就是这样,情意慢慢的彼此入心,慢慢的不由自主地喜欢了这里,驻足了这里,而朋友们也那么热情地把我很快接受了,对我如家人般相待,没有高低贵贱,远近之分。这就是朋友间的相互包容与欣赏无形中彼此吸引着吧。

更叫我感动的是,没多久,论坛站长与管理们邀请我加入论坛管理的队伍里。他们对我的信任与支持让我毅然答应了承担这里的版主工作。这其间虽然也有过茫然与纠结,甚至想过放下逃离,但朋友们却没有放弃对我的信任与支持,热心的帮助我,鼓励我,与我站在一起,并肩作战,感受着他们的真诚,体会着他们给予我的亲如兄弟姐妹般的情意,我渐渐把心安静下来,暗暗下决心要在这里与这些可爱的朋友们相伴,一起为家园做些力所能及的事情,哪怕辛苦也快乐着!

人都是有感情的动物,一个论坛也是需要朋友间浓浓似火的情意牵系着,感染着。每一次看到朋友们为某个寿星过生日,那一篇篇挚诚热烈的祝福贴,就是旁观的人也会为之感到周身被一份份温暖所包围,会被这样的气氛所感动。而我也很庆幸的是亲身感受到了这份浓浓的情意。一篇篇祝福我生日的帖子似雪花般飞落下来,我除了感动还是感动,我感谢朋友们给予我的祝福的同时,更在心里一遍遍的对自己说,感谢缘分让我来得这里,感谢让我认识了你们,因为你们我幸福快乐着!

来这里快一年了,一年的时间与十年相比,真是少之又少,但就在这短短的时间里,我相识了很多善良可爱的朋友,在每一天的来来往往中给予我了很多感动,忘忧草,真的是忘记忧伤的地方,每一天习惯了来这里看看,每一天感受这里,心越发的走近这里,靠近这里,这里已经成为我网上的心灵家园。

写了这么多,却还觉得没有写尽我与忘忧的这份情意,这里也没有写出任何一个朋友的名字,只因为太多太多,都在轻轻的心里,我想把你们的名字一个个如果串起,定是一串很长很美的项链。我要把它收藏,等有一天我老了,再不能上网,我会拿出这项链,慢慢一个一个点着你们的名字念起,回忆着你们的音容相貌,回味着与你们曾在这里的点滴,微笑如花,安暖于心!

评分

司空摘星 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
灵石的猪猪 + 70 赞一个!
月光紫竹 + 70 赞一个!
清风倩影 + 70 赞一个!
北国睡莲 + 70 赞一个!

沙发
沙发上欣赏美文!
板凳
板凳擦干净也留下!
地板
临屏而写,摔了几次,脑子更晕乎了,情深无语啊,不知如何表达了,先借此篇真实版,祝福我们的家园!
不差地板了,放上垫子,等着后边的人来坐!呵呵!
虽然我来忘忧草还不到一年的时间,但我却感受到这里浓厚的兄弟姐妹般的情谊,感受到这里的温馨与快乐。---同感!

家园,此情,此景,此番欢畅。总在不经意便醉了一方又一方。
下决心要在这里与这些可爱的朋友们相伴,一起为家园做些力所能及的事情,哪怕辛苦也快乐着!-----共同的心声!
我想把你们的名字一个个如果串起,
定是一串很长很美的项链。
我要把它收藏,等有一天我老了,
再不能上网,我会拿出这项链,
慢慢一个一个点着你们的名字念起,
回忆着你们的音容相貌,
回味着与你们曾在这里的点滴,微笑如花,安暖于心!

好美好丰富的想象,朋友情谊永远深藏于心
梦晗 发表于 2015-8-18 22:28 []static/image/common/back.gif
家园,此情,此景,此番欢畅。总在不经意便醉了一方又一方。

这丫头从哪里冒出来了