忘忧草家园

[随笔] 【十年忘忧】忘忧草家园,为你唱赞歌

关闭 [复制链接]
楼主
 我是一名忘忧不老不新人,括号,不是老人,家园十年了,我才来了两三年,再括弧,也不是新人,已经断续晃悠了两三年了。

就这样一个忘忧不老不新人,但是已经为家园写了三首赞歌,这对我,一个写情歌的人来说,已经很破例了。

一个写情歌的人,情为先,抒发情怀为主,喜白衣飘飘,更喜自己的文字不染尘埃,写之实有所感,歌之只因为油然兴起。

刚开始进家园,看站长那如疯似颠的样子颇有微词,原因,哈,哈,略过了,过了时日,发现他很有眼光挺有魄力的,家园开通门户网。

在浩如烟海的网络中,各种论坛,尤其是不以赢利为目的的文学论坛如风起开了,又如风去没了,而他坚持经营多年,还开通了门户网,这在当时给我相当的震撼,感觉家园论坛一定会继往开来繁荣昌盛,于是为家园写了第一首歌—忘忧草家园之歌

沿着网缘

模模糊糊虚构的指点

放歌忘忧草家园

心的港湾和家园

面对网间

物欲和谎言无情的混乱

发现这里还有

一片干净的晴天

网络浩瀚无边

论坛多若云烟

风云易变网也虚幻

谈笑如疯似颠

为人义薄云天

真情已重过了泰山

看红尘一僧

站在网络之颠

指下是万里河山

点击出风光无限

做事人要乐观

做人心要坦然

真诚不变网不虚幻

朋友有聚有散

名利放在一边

都为真情比金坚

看如山硬汉

陪伴如水红颜

都站在虚拟空间

紧守住净土一片

愿冷暖世间

心有广厦万间

我们一起住在

这心的港湾和家园

这第一首赞歌用的电视剧(康熙王朝)的主题题,向天再借500年,曾经邀请家园实力派歌星醉舞大哥和琴心精彩对唱,嘎嘎,可惜又可恶,站长他说他没听到过。

这首歌的曲子气势磅礴,让人听了热血沸腾,这也真是当时做为一名忘忧新人在家园门户网开通时候的激动心情写照,同时真的对站长充满了赞叹,一个男人对另一个男人由衷的赞叹。

又过了一年多,期间,和颜笑傲了江湖,退出了江湖,而后又因为站长的鸡毛信联袂再入江湖,论坛熟悉的人少见了,很多很多的新面孔,心情淡了很多,但是看到家园繁荣更盛从前,也是欣喜不已,毕竟这是我和颜一起为之欢笑努力过的地方,

忘忧九年华诞,在诗歌草地看到站长写的诗,谁与我共绘山河,一时兴起,写下第2首赞歌—谁与你共绘山河

长剑出鞘

气势磅礴

一剑劈断霄汉银河

让天更高

让网更阔

谁与你共绘山河

金戈铁马踏的风云流火?

数英雄美女

更多之多

江湖险恶

人心叵测

一腔热血化雨瓢泼

千秋功过

后人评说

谁与你共绘山河

金戈铁马踏的风云流火?

看九年庆典

忘忧巍峨

这首歌是我自己编的曲子,或者说,就是随口嚎着写出来,用的还是很有气势的曲调,嚎这首歌词嚎的我嗓子要冒烟,嘎嘎

就这样晃悠着就到了现在,忘忧草家园十年庆典了,做为一名忘忧不老不新人,为家园也为站长写下了第三首赞歌—忘忧草家园十年歌。

忘忧草家园 现网里

红尘一僧 写传奇

文朋诗友聚一起

天南地北 都似 姐妹兄弟

忘忧草家园 在网里

红尘一僧 写奇迹

英雄豪杰在一起

五湖四海  都有 姐妹兄弟

十年里多少人知音知己

只见论坛繁荣 风乍起

十年里多少人了无痕迹

还见论坛昌盛 仍屹立

这首歌词的曲子,用的是(燕衔泥)的曲子,很欢快悠扬,嘎嘎,不知道站长听了会不会想起下江南妖会那满天飞舞的鸽子呢?

这依然是一首赞美的歌词,赞美家园论坛,也赞美一下站长,十年,忘忧到底有多少人来来去去的,我想站长本人也数不清,给我印象最深就是原来的贵宾,数百位。

我想象不出十年里如何与这些个性不一来来去去的贵宾沟通,这需要多么强大的内心才能坚持十年不改初心,其他不说,就凭这一点,我由衷为站长点赞。

因为各种忙,今年连华山都没上,回来华山舞会都热闹地闭幕了,大米没扫上,谨以一首家园十年歌向家园庆典献礼 ,给站长歌一回颂一下,扫几千大米交房贷交物业。

HI,走过路过的家园朋友,在版的捧个米场,有米的汇米也成,等着收米,就此割笔。

评分

轻轻、 + 70 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
月光紫竹 + 70 赞一个!

沙发
走私上来占沙发
板凳
公子的板凳也一起占了{:57:}
地板
地板上撒米呢还是上茶呢
和尚没开门,就再送一杯茶吧
我是一名忘忧不老不新人
----
公子语言依旧风趣幽默
不过,说真的