忘忧草家园

[散文] 【十年忘忧】 “忘忧”,有你真好!

关闭 [复制链接]
楼主

闲来消遣之物,可爱者甚蕃。唐李太白独爱酒;自新世纪来,乡人独爱麻将;予独爱网之包罗万象而有章可循,看似真实而空虚迷离,四海一家,曲径通幽,可近观而不可亵玩焉。予谓酒,人之交往媒介也;麻将,人之赌博工具也;网,人之万能钥匙也。噫!酒之爱,豪爽男子多;麻将之爱,应是各色闲人;网之爱,宜乎众矣。
                                         ----<爱网说>
    夏夜的雨点敲打着我的窗,我将目光从电脑屏幕上的忘忧草家园移开,窗外是我的风景,窗内是温馨的家,忘忧是我的乐园。
    十年前的有一天,一个可爱的小精灵诞生了。如果说诞生是人生第一个可资可贺与纪念的大事,那么每一年的这一天就成为忘忧草家园的纪念日,让我们共同来祝贺。
    原以为网络既包罗万象,网上定千人千面、鱼龙混杂,故对网络持敬而远之的态度。岂料2004年的一个偶然机会,改变了我对网络的看法,遂辗转于中行内部网站继尔是外网论坛,因讨厌那些狭隘的地域观念和时有发生的人身攻击的陋习,常怀独善其身之想,而不耻于融入其中,便成了众多网站论坛的匆匆过客。直到2011年的11月,缘于一个偶然的机会,我有幸认识了“忘忧”并驻足其间。走进“忘忧”,有一种感觉使人耳目一新,我立刻被她丰富多彩的版块所吸引,积极向上的和谐氛围所感染,为众多网友的真诚所感动,才子才女的才气所折服。
    原本上网的初衷是想走出现有的小圈子,见识更广阔的新天地。目的是与网友相互交流、相互提高、取长补短、共同发展。在网上一贯遵守的原则是在利已不损人的前提下,使心情得以放松、知识得以丰富、情操得以陶冶、心灵得以净化,力争做到利人利已、相得益彰。在“忘忧”,我感受到了真诚与尊重。这里,可以卸下面具,尽情发泄,寻求欢乐;这里,勿需心中设防,用一颗诚心换取无数诚心;这里,藏龙卧虎,人才济济,久住定会受益匪浅;这里,兄弟姐妹,和睦相处,长留必当近朱生赤。而今的“忘忧”之于淡泊的我,犹如儿童心中的迪尼斯、园丁眼里的百花园,虽得之甚晚,却爱之愈深。于是,我神游其间,尽情享受着她带给我的诸般快乐。
    由于白天在单位只能上中行系统内部网络,每天下班回家后才能上外网,尽管略感疲惫,大脑却依然兴奋不减。只要一有空闲,便会习惯性地坐到电脑桌前,冷落了QQ,饿瘦了宠物,放弃了游戏,荒芜了博客,径直来到“忘忧”。难怪妻子常常这样形容我:每天仨饱一个倒,外加上电脑。我喜欢这样的场景:“迎新”迎客、“散板”发文、“佳联”对句、“音画”传图、“玫瑰”抒情、“水吧”寻乐,千里之外、网络周围的一行行文字,象丝丝细雨汇聚家园,把个“忘忧”滋润的柳绿花红;十指飞舞、敲击键盘的一声声脆响,如串串音符沿网络传播开来,将那友谊之歌唱响夜的苍穹。伴随着时光的流逝,快乐在每个人的心间流淌,这里有情与情的交融、心与心的碰撞、文与文的切磋、笑与笑的回荡,这里是欢快的海洋、网友的天堂!“忘忧”,有你真好!
    有你真好是一种心理满足,是一种快乐体验,是一种感恩态度,更是一种人生激励。
    燕雀对蓝天说:“天高任鸟飞,有你真好!”天空何尝不因鸟飞而亮丽。
    鱼儿对大海说:“海阔凭鱼跃,有你真好!”大海何尝不因鱼跃而欢快。
    我想对朋友们说:“是你的文章给了我美的享受,是你的友谊温暖了我的心房,是你的真诚唤起了我的热情,是你的人生照亮了我的前程。朋友,有你真好!”
    我更想对“忘忧”说:“是你给我们提供了一个交流的平台,给我们打造了一个展示才艺的舞台,给我们开辟了一方快乐的天地,我的人生,精彩因为有你!”
    虚拟的网络中也有真实的友谊,长长的时空阻不住情感的延续。我看到网上的贺贴不断、跟贴不断,那是朋友们齐声合唱的“祝你生日快乐”之歌。每个人在吹熄生日蜡烛时都会默默许下自己的心愿,祝“忘忧”繁荣昌盛,四季如春!

评分

北国睡莲 + 70 赞一个!
格洛菲 + 100 赞一个!
轻轻、 + 70 有你真好
小雨的节奏 + 100 赞一个!
灵石的猪猪 + 70 赞一个!
清风倩影 + 70 赞一个!
月光紫竹 + 70 赞一个!

沙发
难怪妻子常常这样形容我:每天仨饱一个倒,外加上电脑。{:57:}
板凳
忘忧”,有你真好!
地板
红尘一僧 发表于 2015-7-30 00:18 []static/image/common/back.gif
难怪妻子常常这样形容我:每天仨饱一个倒,外加上电脑。

上网,每天回家的必修功课,雷打不动
一拂清风 发表于 2015-7-30 00:22 []static/image/common/back.gif
忘忧”,有你真好!

谢谢赏读!问好清风!
水清木青 发表于 2015-7-30 00:24 []static/image/common/back.gif
谢谢赏读!问好清风!

问好水清木青
一拂清风 发表于 2015-7-30 00:25 []static/image/common/back.gif
问好水清木青

版主辛苦啦
水清木青 发表于 2015-7-30 00:26 []static/image/common/back.gif
版主辛苦啦

什么版主   我就水吧还行  而且去当副副的那种
我是把抓上乱投医的那种版主
忘忧草:心灵的家园,感情的寄托。