忘忧草家园

[散文] 独·困

关闭 [复制链接]
深层解读笔者的内心世界,优美的语言表现出丰富细腻的情感,一个有血有肉的古代才女活灵活现地呈现出来
美文,精华共赏
-----------------------
感谢猪猪的鼓励,问好并祝福。

要真是追求精神境界的  越单纯越简单  人会越快乐

爱和被爱   两人心知肚明    别人都明了   也是种坚定与快乐。。只是双子人生与射手座的人生  在星辰里都太含蓄了。。。

才有了像文中写的悲情女人在遇到一个痴心男    凄苦人生 人生凄苦   就断了大家的肠了。。。

一冷秋月 发表于 2015-7-29 22:58 []static/image/common/back.gif
文章憎命达,魑魅喜人过。
朱淑真的不幸,却带给后人赏读之幸,很难说,若朱淑真圆满了,她的诗词是否还会 .

不客气,对于品读诗词的文字,我都会或多或少留意而已。

昨日总感觉有些差强人意在其中,今日看朋友回帖,这才晓得只是同情并非喜欢,呵呵。

期新作。
要真是追求精神境界的  越单纯越简单  人会越快乐
-----------------------------
说得没错咧。问好碧叶。

昨日总感觉有些差强人意在其中,今日看朋友回帖,这才晓得只是同情并非喜欢,呵呵。

期新作
-------------------------------
没关系的,我倒是被你的认真阅贴感动了。握手拥抱。
一冷秋月 发表于 2015-7-29 23:19 []static/image/common/back.gif

昨日总感觉有些差强人意在其中,今日看朋友回 .

我认真回帖的前提要符合三点:一看题材,二看心情,三看文字能让我读下去。您的文字三点都符合,所以还要谢谢您给我一个认真回帖的机会,呵呵。
当然,我还有三不回:空洞的不回,庆祝应酬的不回,赞美奉承的不回。现实规矩那么多,网上就随心所欲了一些。

夜了,早休息,晚安。
一个独字道出多少无奈与孤独,冷彻心扉。
先就面对题目“独,困”二字沉吟了
独行、独处、独居、孤独
似乎很多的关于独字的词
都表明了那么一种孤单、索寞的韵味
即使还有独立、鹤立独行等等的词
在孤傲、勇气之内也不例外
所以,独字足够让人心颤心惊心惧心远
而细品秋月的此篇文字
更在对朱淑真的词义解读中
读出了一份对独字的深解
是呢,没有孤到骨子里的独,是写不来那样的愁苦心情,
没有夹杂痛苦的笔,是触摸不到痛的点的