忘忧草家园

[散文] 【十年忘忧】忘忧情结

关闭 [复制链接]
楼主

2012年11月18日,格洛菲给了我《忘忧草家园》的链接,从此一发而不可收。
一阕《摊破采桑子》 :“嫩江西岸垂杨柳,钓叟临亭,野鹤凌空,一甩长杆钓线崩。也,啰,其乐趣,最无穷。新词古韵低吟处,信步闲庭,把酒言情,半醉微醺画意浓。也,啰,其乐趣,最无穷。”就是我在忘忧草的真实写照。
    喜欢忘忧草会员昵称,寓意都非常美。曾经把它们穿成了串儿,变成美丽的诗行。喜欢忘忧草会员的头像,意境也特别美,于是为会员头像题诗,见者有份,建起了高楼大厦。记得我那刁妹儿小雨的节奏还专门写了一篇文章,令我好感动好感动。
    喜欢胡闹,敢与论坛老大呼朋唤友、称兄道弟,胡侃乱斗,甚至可以从铁公鸡那里弄来银子,不信你试试?
    喜欢灌水,偿与格洛菲、仙儿、刁妹儿,还有咱小弟那对神仙眷侣在情感区,闹得风起云涌、风生水起、天翻地覆。
    喜欢云游,凡是忘忧草可以去的地方,都留下咱的足迹。方寸之间那点事,现在不知道去哪里打发了。
    喜欢闲逛,可是师兄看着难受,非得赶鸭子上架,把我弄到诗词版遭罪。
    最近啊,又将忘忧草兄弟姐妹的昵称串了一把:“忘忧和尚开公馆,梅子含香挑大梁。格洛菲然不寂寞,月如霜雪落寒江。轻声细语诗词翠,雾润枫迷小艳妆。山色空蒙风雨梦,虹桥过客沁风霜。雪夜听风夕落月,清风原野抹阳光。寒梅恋雪香韵久,素手兰心天赐芳。隔岸听琴风铃草,坦然自若牧夕阳。静海晨曦云静默,一泓夜雨叶秋黄。清风倩影凭栏意,子叶余尘衣染香。秋月花妖春雨润,水仙梦漪梦晗窗。闲庭赏月天风逸,牧场歌声蜂大荒。雨诺聆风催素锦,牧笛老乐紫竹光。笑看云海琴箫远,英菽蘅芯十里长。清问淡竹独泊处,简清木子对微凉。荷锄醉酒知秋意,眉淡秋山卜白霜。北国睡莲君子悦,上官等待朔风扬。波光潋滟烟霞醉,月韵霞姿一点黄。领略昵称不算少,挂一漏万别声张。”

评分

轻轻、 + 70 赞一个!
灵石的猪猪 + 70 赞一个!
月光紫竹 + 70 赞一个!
清风倩影 + 70 很给力!

沙发
支持刁妹~
板凳
重在参与~
地板
重在参与~
沙发板凳地板都自己占了啊?那俺只能站门外欣赏了。
十年忘忧情,妙笔串串香!
帮钓兄转移散版了,这里的斑斑们大概都在华山上呢,俺顺便也帮着亮起来。
清风倩影 发表于 2015-7-25 20:20 []static/image/common/back.gif
沙发板凳地板都自己占了啊?那俺只能站门外欣赏了。

哥只是支持一下,重在参与~
清风倩影 发表于 2015-7-25 20:20 []static/image/common/back.gif
十年忘忧情,妙笔串串香!

重在参与~
清风倩影 发表于 2015-7-25 20:23 []static/image/common/back.gif
帮钓兄转移散版了,这里的斑斑们大概都在华山上呢,俺顺便也帮着亮起来。

有劳妹子了