忘忧草家园

[随笔] 梦里与你相逢

关闭 [复制链接]
撒米欢迎素月
读别人的故事,丰富自己的人生
极其赞同,从不同的笔者的文字里领悟不一样的人生是丰富自己人生的最好方法
我以为,所谓朋友,就是在寒冷的时候可以抱团取暖的人
缘分,可遇不可求,有的时候遇上一个人,以为可以陪着走过一生,却莫名其妙地走失了
读书、朋友、缘分、梦里相逢,几个片断的娓娓道来,为我们呈现出生命中最内心真实的感悟。几个片断,用心品味,却有着某些相似相近的牵系。读书,读着别人的故事,丰富自己的人生!朋友何尝不是一本书呢?而缘分更是个神奇的东西,把朋友联系在一起。朋友有近有远,缘分也有深有浅,而其实细想来,这缘分不就是彼此内心的感受吗,相识即是缘来,分别即是缘散,如若彼此用心呵护与珍惜,缘分注定也是人为的了,只是我们总结此来寻得一些安慰吧。

梦中相逢的缘分又是怎样的朋友情意?是欢喜多与无奈,还是渴望多与记忆?不管怎样,能期待梦里相逢的人也是生命里在意的朋友了。这样的缘分渐行渐远,似真似幻,能彼此得以内心的安慰也是温暖了。

品读素月的文字,慢慢诉说,轻轻道来,一点点就入了心,读的不仅仅是对几件事物的感悟,更读出你对生活一些问题的用心思考与对人生态度的恬静与安详,能这样的感悟生活中的一些事物,可见也是用心生活的人,会生活的女子,祝福你!
月怅明 发表于 2015-7-25 14:13 []static/image/common/back.gif
梦里相逢这段最让我感动,心中有许多感受想写出来,却有不知该写什么了。一个人的旅途是寂寞的,或许只有在 .

每次感觉你的读评都很用心也很有独到之处,精彩!

的确这篇文字很耐看,也给人带来很多感悟,支持朋友的精华建议!
司空摘星 发表于 2015-7-24 18:28 []static/image/common/back.gif
诗一般的语言,梦一般的思想。拜读。
——想评一下分,却不会,以后学会再补吧。

笨笨,主贴里文字下面不是有评分吗,点开,就可以加分啦,试试
轻轻、 发表于 2015-8-2 15:49 []static/image/common/back.gif
每次感觉你的读评都很用心也很有独到之处,精彩!

的确这篇文字很耐看,也给人带来很多感悟,支持朋友 .

呵呵,轻轻过奖了,要论精彩,还是素月的文字精彩。

当然,我也没想到她会在此处发一篇我没看过的文字,素月的文采,我一直是拜服的,而且也符合我认真回帖的原则。

另外呢,认真回帖的目的,也是想看到她的新文字。
月怅明 发表于 2015-8-3 00:09 []static/image/common/back.gif
呵呵,轻轻过奖了,要论精彩,还是素月的文字精彩。

当然,我也没想到她会在此处发一篇我没看过的文字 .

嗯,素月的确是一位才女,写出的文字都很好看,耐看,很喜欢她的文字。

我也在别处看到过你的文字,欢迎你们也常来忘忧把文字与大家分享!
月光紫竹 发表于 2015-7-24 17:18 []static/image/common/back.gif
趁着有米
赶紧撒了啊

谢谢阿紫的米米和热情哈。