忘忧草家园

【翻写】武松打虎第五回

【翻写】武松打虎第一回
【翻写】武松打虎第二回
【翻写】武松打虎第三回
【翻写】武松打虎第四回

景阳冈事发现场已经围上黄色警戒线,刑侦部门正在勘查现场。

那只被武二打死的母老虎躺在地上,一眼闭一眼睁。闭的眼睛无牵无挂安然祥和,睁的眼睛似有不甘幽幽怨怨。

法医们一边检验虎伤一边给武二包扎。苟县长坐在一块树墩上生闷气,熊五小心地站在一旁。

苟县长看了看武二,对熊五小声问:这家伙什么来路?

熊五往前凑了凑回道:户籍档案没有资料,据山脚烧烤店老板说他确是本县居民,他哥哥武老大好多人都认识,就是市场卖炊饼的那个武大郎。

苟县长问:没有身份证?

熊五一笑道:有也是假的,五十两银子在哪都能做。不过……

苟县长一瞪眼道:不过什么?有话快说,有屁快放!

熊五赶紧回道:根据刑侦部门推测,此人有可能是在逃犯。

一听在逃犯,苟县长打个激灵。

这时,林业局猪局长骂骂咧咧走到武二面前:奶奶个熊,这不是坑爹吗?千辛万苦好不容易弄来一只虎,就这么让你给报销了!

武二被虎挠了几下没啥大碍,简单包扎下已经安定。他喘了口气暗想:真是侥幸啊,差点成了虎嘴里的肉。

武二久久望着老虎那只没闭上的眼睛,那幽怨和爱恨交织的眼神唯有他懂。这一瞬间,武二心里竟有些难过。

猪局长见武二发愣,使劲踢了两脚道:说你呢!发什么呆?

武二就是个街头混混,哪见过这阵仗,警车警灯一大串,大官小官晃来晃去的。当年给武老大办卖炊饼执照曾找过镇长,那是他有生以来接触的最大官。

武二抬头看看猪局长,连忙站起来小心翼翼回道:误伤,纯粹是误伤。

现场勘查完毕,熊五请示道:现场处理完毕,这武二怎咋办?

苟县长一挥手:先关起来再说!

两名警察架着武二往车上押,武二一看不好,急忙大声喊道:冤枉啊!是那老虎先动的手,我迫不得已才反抗,是正当防卫,顶多是防卫过当!

没人理会他,一群人正要上车之际,苟县长手机音乐响起:我爱你,爱死你,就像秋天的老树皮!

苟县长接起电话:谁呀?

电话里传来一声娇笑:嘻嘻!是我,我是金莲啊。

苟县长赶紧转过身去小声道:我这有事,等下打回去。

电话里:不就是景阳冈打死老虎的事吗?我正为这事找你。

苟县长诧异地问道:你怎么知道?

电话里:哼!别看你是县长,在清河地面上有我潘金莲不知道的事吗?

苟县长犹豫地试探道:那你啥意思,这事跟你有啥关系?

电话里:我是谁呀?我是武老大的媳妇,武二的嫂子,你说跟我有没有关系?

苟县长一听,脑袋嗡嗡的,绕来绕去怎么绕到这了?

不过他正在气头上,一口回绝道:金莲,这事太大了,你别管,你也管不了!

电话里:嘿嘿嘿!我的县长大人,打上官腔了?在西门宾馆床上你那山盟海斯信誓旦旦哪去了?

苟县长一听心里发毛,赶紧软下来:金莲啊,不是不帮你,猎杀野生动物,破坏景阳冈开发,哪条罪状都是不得了啊。

电话里:告诉你老苟,别以为你们那些龌龊事没人知道,把姑奶奶惹急了谁也别想好,你看看微信吧!

说完“啪嗒”一声挂断电话。

苟县长急忙打开微信,一组他与潘金莲在西门宾馆床上苟且的照片跳了出来。

欲知后事如何,且听下回分解。

评分

轻轻、 + 70 赞一个!

沙发哦,真好
越扯越精彩,编排得有鼻子有眼儿的,拍连续剧收视率刷新纪录
师傅端午安康
和尚哥可真是越写越精彩哦,还蛮曲折复杂哦,这过程不知聆风,溜达会如何完美解决呢?静等观之
原来景阳冈老虎是政绩工程啊。{:57:}
借古喻今,含义深刻。
潘金莲跟县长还有一腿。
等待邂逅 发表于 2015-6-20 00:30 []static/image/common/back.gif
越扯越精彩,编排得有鼻子有眼儿的,拍连续剧收视率刷新纪录

那还不把老施耐庵逼出来玩命啊{:57:}
轻轻、 发表于 2015-6-20 00:32 []static/image/common/back.gif
和尚哥可真是越写越精彩哦,还蛮曲折复杂哦,这过程不知聆风,溜达会如何完美解决呢?静等观之

顺其发展,想哪写哪。