忘忧草家园

[随笔] 茶友会的故事

关闭 [复制链接]
月如霜 发表于 2015-6-16 22:01 []static/image/common/back.gif
好茶道,以茶会友,友谊芬芳。

哈哈,心动了吧——
老乐 发表于 2015-6-15 22:09 []static/image/common/back.gif
哈哈,此茶别处喝不到,领赏啦——

与老兄同饮
老乐 发表于 2015-6-15 20:08 []static/image/common/back.gif
茶韵含着我们老祖宗的精髓:和。

中国的茶文化渊源流长。
老乐 发表于 2015-6-15 20:04 []static/image/common/back.gif
哈哈,茶客客茶茶友客,在我这就两字:吃茶——

这个“吃”字好形象,原来听到有的地方说喝酒为吃酒,就觉得很滋味。
老乐 发表于 2015-6-15 19:56 []static/image/common/back.gif
品茶之妙,就在心领意会——

这是自然,只有性情相投的才会聚在一起。
小雨的节奏 发表于 2015-6-18 11:10 []static/image/common/back.gif
这个“吃”字好形象,原来听到有的地方说喝酒为吃酒,就觉得很滋味。

吃茶,这好像是哪位大和尚说的禅语,我依葫芦画瓢,照搬而已。
老乐 发表于 2015-6-19 06:43 []static/image/common/back.gif
吃茶,这好像是哪位大和尚说的禅语,我依葫芦画瓢,照搬而已。

不会是我们家园的这个大和尚吧
小雨的节奏 发表于 2015-6-19 14:49 []static/image/common/back.gif
不会是我们家园的这个大和尚吧

不是的,那是真个大和尚,忘了法名,要查一下。

洋洋洒洒万千字,给我们带来一场茶文化的心灵享受,品着老乐兄长的文字,如若品着一杯杯沁着淡淡清香的茶,好舒畅怡人!

小时候就知道父母爱喝花茶,总听他们说菊花茶,茉莉花茶,自己却很少喝;结婚了,老公家喜欢喝绿茶,他们那有名的是六安瓜片,起初我也是不很喝,在他慢慢影响带领下,也知道了喝些绿茶对身体不错,就开始喝绿茶了,但对茶依旧是懂得很少。

老乐兄长与茶友的来往,不时的聚会,一起品茶,说茶,感悟茶文化,叫人好生羡慕呢,一直就知道中国茶文化的悠久,但如你们这般来静心体会,感悟,了解,自己差之甚远呢,看兄长这篇文章自己除了敬佩、羡慕,还有些许惭愧,比起你们对茶的感悟,那份浓情,轻轻真是羞愧呢,原来与茶相伴会有这多美好的体会与好处呢。

品读完兄长的文字,感触很多,原来普洱茶有这多种类名称呢,记得单位组织去云南时,导游带去品茶,就推荐普洱茶,家里也有老公朋友送的一圆盘状的普洱茶,只是一直没喝,也不知属于哪种,叫公公婆婆带回喝了。普洱茶众多品种,众多好处呢,见识了!谢谢兄长详实地介绍,学习了!

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

有你们这些对茶用心品味的朋友组成茶友会,感觉真是多多益善呢,不仅互相了解了不同的茶种类,品了不同的茶味道,更在相互的交流品味中,品出了情意,品出了人品,相互欣赏中感受到茶品人品的潜移默化的融合,带给彼此心灵的美好享受,为生活更增添色彩,留下美好记忆,真是其乐融融呢,赞!