忘忧草家园

[随笔] 大成若缺,其用不弊

关闭 [复制链接]
月光紫竹 发表于 2015-6-6 22:18 []static/image/common/back.gif
嗯嗯,虽好茶不少,但我最习惯饮的还是龙井了

你是杭州人吗?
老乐 发表于 2015-6-6 22:21 []static/image/common/back.gif
你是杭州人吗?

不是呢,兄长,但机缘巧合杭州我去过不止一次
月光紫竹 发表于 2015-6-6 22:25 []static/image/common/back.gif
不是呢,兄长,但机缘巧合杭州我去过不止一次

我去是去过,但只去了两次——
中国的茶文化的确是历史悠久,源远流长呢,中国的茶品种众多,地域不同对茶的喜好也各有取舍,但好茶尤其是极品茶终究是能满足喜好喝茶人的口味的,但不管什么茶,都需要慢慢品,越品才会越发品出其内涵的味道。

感谢老乐兄长带来的好文,翔实细致地描写让我们对西湖龙井茶的历史渊源有了进一步了解,更体会到龙泉井正宗龙井茶的独有特色,更欣赏老乐兄长对亲自冲泡正宗龙井茶的细腻描写,每一次茶叶的形态,色泽变化及味道的详细介绍更给人真实感,品尝如此用心才真正能品出茶苦涩甘甜慢慢沁心的妙美,品茶如品人生,随着文字的一步步展开,也品味出人生的生活态度,极富哲理性,耐人寻味!
老乐娴熟精道的文笔,谈古论今,娓娓道来, 自然流畅地描述,给人轻松愉悦之感,品文,品茶,品人生,精华分享!
轻轻、 发表于 2015-6-7 00:45 []static/image/common/back.gif
中国的茶文化的确是历史悠久,源远流长呢,中国的茶品种众多,地域不同对茶的喜好也各有取舍,但好茶尤其是 .

文章能得到你这么认真的品读,我真心的感到欣慰,谢谢轻轻妹子——
轻轻、 发表于 2015-6-7 00:50 []static/image/common/back.gif
老乐娴熟精道的文笔,谈古论今,娓娓道来, 自然流畅地描述,给人轻松愉悦之感,品文,品茶,品人生,精华分 .

谢谢轻妹子的鼓励,我当继续努力——
老乐 发表于 2015-6-7 01:15 []static/image/common/back.gif
文章能得到你这么认真的品读,我真心的感到欣慰,谢谢轻轻妹子——

别客气,轻轻不才,总觉得未能写尽赏此文的内心感受呢,真是书到用时方恨少,词穷,不知怎么更好的表达出呢,不妥之处还请兄长多多包涵
老乐 发表于 2015-6-7 01:19 []static/image/common/back.gif
谢谢轻妹子的鼓励,我当继续努力——

别客气,很喜欢这样的贴近生活的真实情感的文字,而且你的文采好,文笔娴熟,的确值得我们学习。
轻轻、 发表于 2015-6-7 01:22 []static/image/common/back.gif
别客气,轻轻不才,总觉得未能写尽赏此文的内心感受呢,真是书到用时方恨少,词穷,不知怎么更好的表达出 .

你这感觉,我早年也有过,只要你坚持多读、多想、多写,会解决的。