忘忧草家园

【五月和尚】永远(文/红尘一僧)

关闭 [复制链接]

评分

灵石的猪猪 + 70 赞一个!

永远
红尘一僧/文

一抹夕阳渐渐淡落,渐渐的,渐渐的收起它 最后一抹余晖。当它湮灭在遥远地平线的瞬间,我仿佛看见它最后一滴泪水流干。

风轻轻吹拂着寂静的旷野,一片枯萎的枫叶在秋的肃杀中摇摇坠落。一丝清音从牧羊女的笛中传来,期期艾艾,幽幽婉婉。如同与这暮色中的苍凉相伴。

我无从捡拾遗落的梦,那些带有弥蒙斑斓色彩的幻觉,曾经是那么清晰的篆刻在我心底。那时候有着那么多的憧憬和希冀,在无数个不眠之夜成为一幕幕豪华盛宴。憨热的绯红,迷离的眼眸,无不在夜晚的偏执与躁动中沉醉。一杯杯红色液体伴随着旋转的灯光起舞,每一滴都是心中滑过的血痕。一滴滴的流淌,一滴滴的渗出,一滴滴的倾诉。。。

明天,或许还是那轮太阳,但是明天的太阳已经注入新的燃烧。这是一个无奈的轮回,每一圈都转的那么沉重,每一圈都转出了那么多的悲哀。谁可以抚摸它,抚摸它痴痴不改的轨迹。谁可以抚摸它,抚摸它地老天荒的裂变。我知道,谁也无法做到。因为它蒸腾翻卷的炙烫会融化一切,融化的不留下任何痕迹。

我有着足够的思念,我有着足够的浓情,我有着足够的山川大河森林日月。可我却无法低下高傲的头颅,因为,这是你所不能容忍的卑微,因为,这是堂堂大汉子孙的信念。

也许,永远无法抵达你的内心,也许,永远无法与你并肩同行,但是,那抹淡落的余晖却永远定格在天地之间,永远定格在萧萧岁月的轴线上,永远。永远。。。
生日快乐
老大生日快乐
等上电脑时再欣赏!

红尘一僧 发表于 2015-5-18 00:41 []static/image/common/back.gif
等上电脑时再欣赏!

过生日了,祝健康平安,多多发财,天天有个涨停板
夕阳把老大的这篇美文演绎的有声有色
一抹余晖使老大生出了那么多的梦幻遐想和感慨,原来老大的心思是那么的细腻和多愁善感,在夕阳妹妹的诵读声中,感受老大柔情的一面!
铁血男儿也柔情,这是历史所验证的事实。一抹夕阳映射出人生的感慨 无奈以及世事的鄺味!悲凉了点
特别喜欢夕阳姐的声音