忘忧草家园

[散文] 化蝶

关闭 [复制链接]
一个千古传颂的故事,一段柔美、深情地旋律缓缓流淌。文字透彻诠释了旋律里的凄婉感伤,同样牵动了自己的内心世界。
永远的梁祝,永远的爱情。
现代节奏的鼓点,与天籁哨音的融合,让这首本凄婉的旋律,有了开阔的意境。给世间的情与爱添加一些向上的元素。
在这个世界,能够永恒的大概唯有爱情这个话题了。无论哪个时代,无论是哪些人群,演绎着不同的爱情故事,抒写的却是相同的主题
略带淡淡忧伤的文字,诠释着亘古不变的爱情传说。
巧妙地运用问句和排比段落,尤其出彩,更加丰富了情感。
美文,点精了!
轻轻、 发表于 2015-5-11 11:13 []static/image/common/back.gif
先占位啊,来不及欣赏了,有空再来欣赏,给琉璃月上茶

时间过得太快了,一个转身,再来,就又是一个星期。
谢谢轻轻的茶水款待,很温暖的感觉!
小雨的节奏 发表于 2015-5-11 13:25 []static/image/common/back.gif
月月的文字每每都能触动小雨,这样的喜欢真真的是融入骨髓了。

与小雨有这份文字的相通并相融,真的让我太感惊喜了。必须抱抱!
小雨的节奏 发表于 2015-5-11 13:27 []static/image/common/back.gif
舍不得一种心音的召唤,舍不得一种气息的存在,舍不得一个同步的节奏。

小雨的三个舍不得,让我感动莫名!要知道,古往今来,世人最叹的是:人生难得一知己,可我遇到了小雨这文字的知己,不是三生有胜,还是什么呢!
小雨的节奏 发表于 2015-5-11 13:31 []static/image/common/back.gif
口哨的融入,减缓了原有的沉重感,我还是第一次听。不像原来听着听着会有一种就跟自己随了去的难忍,心 .

是的,原曲太过悲凉,让人不忍听下去。
这改编的,融入口哨,我听着,总觉得带来了希望和力量。
口哨的凄厉,虽然还是含有悲,但多少缓解了原曲那种揪心的痛。
我是这么认为的,谢谢小雨这样入情入理融入文字与曲子的点评。
感动!

月落寒江 发表于 2015-5-11 17:22 []static/image/common/back.gif
为了断桥边美丽的相遇,修炼千年还是遗憾连绵;西湖的泪流了千年,湖畔上的你我还是无法相依。
——美文要 .

这算美文?不过,有寒江这话,就算是为了鼓励,我也很开心了!
轻轻、 发表于 2015-5-11 23:20 []static/image/common/back.gif
琉璃月真好,记的来看朋友们,还带来这么美的文字与我们分享,感谢,抱抱

就算没时间来,但多少还是牵念着的,这不,抓紧一切时间就来了!