忘忧草家园

【五月 细语】细语生日快乐!

关闭 [复制链接]
楼主

沙发
相伴一程是一程,能走多远是多远
文/轻声细语

行走在路上,一个人孤独的走了很久。当有一个人突然出现在自己身边,用让人温暖的话语说:我陪你一起走吧。试想你此刻的心情,该是多么的欢悦。

倘若不是风云变幻多端,世事无常,这种美妙的感觉该是多么的让人喜不自禁。谁会拒绝漆黑的夜晚那为你点亮一盏明灯?谁会拒绝寒冷的冬季为你点燃的那一炉火焰?谁会拒绝在你孤独的心田种上一株青绿,谁会拒绝在你干渴的时候端来的清茶一盏?

我亦凡人,我亦拒绝不了一个温暖的怀抱,我亦柔弱。我亦喜欢一个让我停驻的港湾。冷了的时候,我也想在你的怀抱取暖,累了的时候,我也想在你为我搭建的港湾休息,让身心安然。

但缘深缘浅,缘长缘短,缘苦缘甜,缘聚缘散,都没有定数,时刻都在变换。

当我的眼前又是漆黑一片,当我的身边再次烟雨连绵,当我杯中的清茶换成苦酒,当我被告知要让我离开那短暂的港湾,我也忍不住热泪潸然。

那两个梦境曾是那样深刻的出现。第一次入梦,你毅然拥我入怀,不顾一切与我共舞,虽然我一直拙笨的踩你双脚,可你鼓励的目光一直在我身上流连。你轻柔的话语一直回响在我的耳畔。第二次入梦,你我相拥起舞的步伐已经很和谐,只是一曲完毕,你告诉我,这已经是我们最后的一起共舞月下花前。

惋惜,心痛。然而一番冥思苦想,我安稳下将要出窍的灵魂。我还是默默擦干了眼泪,将一抹微笑重新换上了容颜。

人若不知足,这一生便不会有幸福可言。毕竟这份短暂开出的是圣洁的鲜花,响起的是最热烈的掌声,唱出的是最欢快的歌曲,舞动的是最优美的旋律。注定是一场烟花般的绚烂,注定是一场最决绝的爱恋,注定是一场最浓情的风花雪月,注定是一段最刻骨铭心的清欢。

既如此,相伴一程是一程,能走多远是多远。微笑着挥手,不说再见,再也不见,就让这一纸清文为这场遇见划一个还算圆满的句点,从此后,你的欢歌,不再为我高唱,我的热泪,亦不再为你飞弹。

板凳
想起以前读过的细语的这篇文,如今再看,别有一番滋味在心头。

适逢妹妹生日,贴出来,祝福妹妹生日快乐!

想念妹妹
地板
祝细语姐姐生日快乐,万事如意
饱含情感的朗诵
细语姐收礼开心,生日快乐
看着听着念着细语~~
祝细语生日快乐!
收下姐姐真情好礼,细语心谢了。http://wycjy.com/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1
正日子一起祝福