忘忧草家园

今日焦点

关闭 [复制链接]
楼主

【财经要闻】亚非领导人会议在印度尼西亚首都雅加达举行,习近平表示坚定不移推进亚非合作;李克强在福建自贸区厦门片区考察,强调简政放权的“轮子”要首先转动;中国内地与台湾交易所合作的“沪台通”还在研究阶段,新加坡与中国台湾股市互联互通的“台新通”已经先行一步,将在今年7月1日启动;中国与巴基斯坦联合开展中巴经济走廊铁路项目研究;姜洋:积极推进启动深港通,提升资本市场的开放水平;证监会:将允许台资机构以RQFII投资大陆资本市场;证监会:吉祥航空等4公司首发申请过会。
  【产业机会】中材集团旗下中材股份本周即将发布资产整合公告,中材集团水泥资产整合有望提速;22日第十一届中国国际核电工业展览会在京召开,展会促进中外核能合作与交流,并为我国核电“走出去”创造有利条件;蚂蚁金服、阿里集团与新浪微博宣布启动“互联网+城市服务”战略,联合为各地政府提供“智慧城市”的解决方案;特斯拉下周公布电池计划,储能行业关注度提升;人工智能论坛22日召开,医疗等服务型机器人增长最快。
  【个股利好】川投能源控股股东提议10转10;捷顺科技年报拟10转8送2;坚瑞消防一季度净利大增458;世纪鼎利一季度净利大增476%;常铝股份上半年净利预增386%-421%;东山精密上半年净利预增330%-380%。
  综合来看,今日股市气象预期为阳

周三,三大期指品种全线走高。截至收盘,主力合约IF1505涨153.4点收于4761点,涨3.33%,升水21.19点,持仓量连续三日增加3982手至10.96万手,资金进场较为活跃。中金所公开数据显示,IF1505合约多空双方前20名机构分别加仓3927手和5130手,其中中信期货 多头加仓1672手,空头减仓972手,多头实力占优。上证IH1505涨3%,升水8.78点。中证IC1505期货合约大涨1.67%,再次大幅贴水133.63点。

昨日利好刺激核电板块再度走出第二波行情,同时另一方面券商股尾盘强势异动同样成为盘后焦点。短线二八切换迅速,继续关注蓝筹板块核电,券商和国企改革的波段性机会
沙发
个人关注股票

中国神华,601088

海螺水泥,600585

保利地产,6000048

阳光照明,600261

中航动力,600893
板凳
股市有风险,入市需谨慎!

我说我的,你做你的。
地板
北国睡莲 发表于 2015-4-23 08:07 []static/image/common/back.gif
早上好老大,这个栏目好,适用,呵呵,辛苦!

欢迎惠顾,赔赚自负。
牧夕阳 发表于 2015-4-23 08:08 []static/image/common/back.gif
保利地产,6000048

你有吗?
多空双方较力,大盘左右为难。
红尘一僧 发表于 2015-4-23 08:28 []static/image/common/back.gif
你有吗?

没,你这代码多个零
我现在有京东方
牧夕阳 发表于 2015-4-23 12:59 []static/image/common/back.gif
我现在有京东方

大盘今日很纠结
红尘一僧 发表于 2015-4-23 13:34 []static/image/common/back.gif
大盘今日很纠结

老大,天茂该出手了吧