忘忧草家园

[随笔] 天空的声音

关闭 [复制链接]
楼主
       从上网的第二个月开始写文字,学会制作音画帖子,至今已在网上与文字打交道将近十年。十年来,我一直以情感音画帖为主,所以,当熟知的朋友介绍给他们的朋友时,都是习惯性地说:就是那个制作情感音画帖子的某某吧!在网上,能让众多的朋友喜欢我的文字,并介绍给朋友的朋友,这是我上网来最大的收获!那一个个亲切的名字,一句句真诚的留言和鼓励,就像一个个音符,在我心的乐谱上,融合成动人的旋律,让我每天在网上唱着一首首欢乐的友情之歌!

网络,我把它当做收拾情感打包回归的所在。让那些曾经喧闹一时的世俗纷争,欲哭无泪欲说还休的过往,留在我的心灵世界,终于有了一吐为快的轻松。尤其有了自己一个小屋,有了博客,有了微信,更让我童心未眠,在忧郁的空间里,开始有了幻想,在幻想的世界里,让我捕捉到了快乐,感受到了文字带给我的无限乐趣。我觉得一个人能把自身内涵的东西,通过文字倾诉出来,是一件不容易的事,也是一件无比自豪的事。不管呈现出来的是快乐和还是忧伤,是笑语朗朗还是泪水倾盆。

文字中的我太喜怒无常,也许昨天还是欢天喜地在文字中舞蹈,今天却是珠泪涟涟地在文字中滂沦。为此,曾被朋友戏称为“鬼精灵”“花精灵”。也许真的是精灵随我,才让我随快乐。不管心情如何大起大落,生活于我,还是在平静中幸福地享受着!

从前,我是属于内强外弱的人,眼神一直具有林妹妹似的柔弱和忧郁气质。现在的我是平静的,悠闲的。也许,再也写不出过去那种纯爱情表白似的文字。大多以听音乐为主,从音乐中产生灵感,产生冲动,顺带着平常看到的听到的别人的故事情节,略加个人色彩的心情写照,加工一下,这也就是大多数朋友认为的煽情吧!这样,对我来说没什么不好,过去的已经过去,关键的是现在自己过得怎么样!终究网络文字大都局限如此,娱乐自己的同时,给别人一份快乐。

欣赏朋友的美文,就如观赏美丽的景致。欣赏动听的音乐,让自己有如入仙境般的超凡脱俗。那份惬意,那份轻松,那种愉悦,那种幸福,无与伦比。

都说音乐无国度,就如我现在听这首印度音乐《天空的声音》一样,在音乐中,我心平如水,思绪灵动,才让我滔滔不绝地随着音乐述说着自己与别人无关痛痒的心情。音乐再次给了我空间,给我有点疲倦的思维以灵感,让我毫无顾忌地在这个自由的国度,在这片自由的天空飞翔!

岁月的变迁,容颜的沧桑,始终无法抹去儿时的梦境。我认为,不管现实如何之残酷,经历有多失望,每个人心底那个最柔软的地方,还是会隐藏着一份美好的希冀吧!我为自己到这个年龄段,还有这份遐想,感觉真的很好,很满意。如果一个人整天为繁琐的事务奔波疲惫,天天念叨着家长里短的人生。思维被那些世事万物的杂事琐事占满整个脑子和心胸,可想而知,怎能腾出时间和空间来憧憬未来,想象一下这份世外桃园的美景!怎可腾出心情来听这般唯美空灵的音乐!

只要心中有美的声音在萦绕,梦境就会出现在脑海。那下过雨的天空,洗过般的洁净。每当听《天空的声音》,我就会从当时的忧郁中缓缓走出。《天空的声音》,带着太多的希冀,让我走入更多迷人的梦境。在这美的声音中,映入我眼帘的是千万只鸟儿飞过头顶的场景,它们带着对未来美好的向往,穿梭在蓝天白云之间,飞向遥远的天际。瞬间,我的心也随着它们进入了另一个世界,这个世界是多么的温暖而美丽,竟然,能听到天空的声音。

假如哪一天,天空失去这种声音,阳光穿不透腥厚的云层,满眼看到的是忧郁的色彩,月光冷清地窥视着大地,星星胆小着躲躲藏藏,在这般没日没夜的冰冷境地,天空的声音应该是阴风凄戚的吧!这么一片令人窒息的天空,可想而知,人类是怎样在度日如年中喘息,是怎样地清醒着眼睁着看一个个神话的破灭!

对于天空我心生敬畏,因为,我们只能是仰望,才可以看到它的高度,所以,天空传来的都是没有语言可以形容的高高在上的声音;所以,每当我用心去捕捉天空的声音,一丝一缕都会让我想起儿时仰望星空时,许下的太多梦想及那些遥不可及的记忆。

天空,告诉我们,人是一切的可能。一个人,如果每天都抬头看看天空,躺在温热的大地仰望天空,就如天天沐浴在阳光赐给我们的温暖之中。给自己设计一个舞台吧!释放出自己应有的能量和积蓄已久的那份力量,施展出属于自己的才华,在属于自己的舞台上尽情飞舞。看清自己的影子吧!不要去羡慕或仿效别人。记住这个世界,你,永远只能有一个你。人,只要能认识自己,找回自己认为完美的一面,才是最感称慰的。

漫漫人生路,谁也不能告诉你末来的路,通向何方,唯有时间可以证明一切告诉你一切。100个人当中,只要有一个人承认你是好的,就应感到满足。世间事,包括情感,不管结果如何,只要自己给自己一个交代,做到尽心尽意就行。哪怕世人都负我的以桃报李,我不负人就好,心中,自会有一份心安理得的安稳。

要知道,人生不一定时常热闹不休,不一定事事居顺,不一定人人服你,不一定时时有人围绕着你,且大多的时日,还是寂寥无声与孤独作伴。就算得意时,身边有人围绕着你,你又能感觉到其中多少是爱慕你才华的真情流露,多少是满足自己虚荣而靠近的假意?所以,热闹过后的孤独感,随时都会毫无顾忌地占满你的心。

因此,当你寂寞时,你必须有一处属于自己的精神世界。如果,你想拥有这个世界,有一份洒脱浪漫的精神生活,潇潇洒洒轻轻松松地过一生,那就随我来听《天空的声音》吧!

评分

轻轻、 + 60 精彩
灵石的猪猪 + 60 赞一个!
月光紫竹 + 70 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
不时来看望下紫竹姐,顺便稍微介绍下自己。

板凳
同时,也祝各位光临帖子的新老朋友新周愉快!琉璃在这有礼了!
地板
我不寂寞,我不孤独,我天天有人陪伴。{:57:}
红尘一僧 发表于 2015-4-13 13:02 []static/image/common/back.gif
我不寂寞,我不孤独,我天天有人陪伴。

这个,地球人都知道,站长虽身披袈裟,但还有一颗不灭的尘心,自然不会孤独。
可我也没说我孤独啊!
很有状态,挺好的。悠扬的音乐,更使文字平添十分韵味。
琉璃月 发表于 2015-4-13 13:07 []static/image/common/back.gif
这个,地球人都知道,站长虽身披袈裟,但还有一颗不灭的尘心,自然不会孤独。
可我也没说我孤独 .

你没孤独不是你的错,是天空的星星太拥挤了。
琉璃月 发表于 2015-4-13 12:44 []static/image/common/back.gif
同时,也祝各位光临帖子的新老朋友新周愉快!琉璃在这有礼了!

我常想,文字与音乐是相通,文字与欣赏是相通的,音乐与文字是互相融合的,音乐与绘画也是相互融合的,绘画与文字是有灵性的缘。
当从月月的文字里触摸着音符的时候,我的内心是相当平静的,有过那么一丝念头闪过,在我的感觉中,月月对于图的鉴赏也一定很精到。
原来,真的是这样的。

评分

轻轻、 + 20 赞一个!

来迟了
赶紧给琉璃撒米
这感觉有几秋没遇见妹妹了
想呢想呢