忘忧草家园

英雄不问出身。。

关闭 [复制链接]
楼主
     虽然在股海里翻腾二十余年,但对股票真的是外门汉。什么技术面、K线、成交量、类型、财务状况、是否盈利等等,都不懂。就知道一点,价格;就明白一点,大盘涨跌。嘞个去!同事们看我赚钱都挺气愤。。。

总结起来有三点,胆量、感觉、运气。就像动物一样,对猎物与危险有着天生的敏锐。正因如此,躲过了许多致命性的大灾大难,成功屹立在股市二十年。

水吧正开展瞎吹活动,我正好顺势而为,云山雾罩一把。虽然二十年股海泛舟,但并没赚什么大钱,弄个抽烟喝酒的零花钱罢了,所以,不要向我借钱。

虽然钱赚的不多,但在中国股市熊多牛少的基本状况下,毕竟是赚了,比那些垫底光荣的先驱们荣幸的多。比如昨天与今天,就是跌宕起伏的一段故事。昨天,觉得大盘有点高,怕变脸,所以在盈利之后全身而退。虽然今天大盘涨了,但有一定的偶然因素,昨天的抉择从理性看是正确的。但是,可气的是,清仓之后有钱了,有钱之后就失控了。看着大盘内心纯纯欲动,结果赌性战胜理性,又杀了进去。果不出所料,大盘午后一路下跌,我的两只股票也一路泛绿。说不后悔是自欺欺人,但必须认账承担,股市没什么交情可言。今天,开盘之后我的股票继续下跌,当跌过4%的时候,内心潜在的赌性开始迸发,破釜沉舟的全仓押上,完事就睡觉去了,爱死爱活就看天意了。

事实证明,真理总在人民手上,上天庇佑善良的人,运气绝非谁都施舍。睡醒一觉一看,大盘泛红,我的股票双双冲高,我的两眼放光,就像解放区的天一样,五星红旗在白云下猎猎飘荡。

我啥也不懂,我心地善良,我运气不错,我有胆量,就这么简单,英雄不问出身!

昨天今天操作的股票:北新路桥、中国中铁。

评分

牧夕阳 + 10 十粒米辛苦费

沙发
师傅貌似隐藏在民间的高手
板凳
气死夕阳
地板
等待邂逅 发表于 2015-4-1 23:15 []static/image/common/back.gif
师傅貌似隐藏在民间的高手

高手谈不上,胡打乱窜运气好{:57:}
工作告一段落,上来就看到师傅的这篇文字。认同师傅的看法。其实炒股确实挺讲运气的。运气第一,理性第二,技术第三,感觉第四。
对整个市场要有一个宏观的整体把握,这很关键。然后再具体到某一只股票上,做好功课。
现在是牛市,牛市最好的办法就是选择一两只好股票,坚定持有。最忌讳的就是见异思迁,看别的股票涨起来了,就去追,不长的就卖掉。既然是牛市,每只股票都会涨起来,只不过有先后。既然是牛市,回调是正常的,也不必见跌就跑。
今天我要做的就是持股待涨。
师傅,我赌赢了一把。ST秦岭,重组获证监会批准。
香韵 发表于 2015-4-2 09:35 []static/image/common/back.gif
师傅,我赌赢了一把。ST秦岭,重组获证监会批准。

板了,祝福韵
牧夕阳 发表于 2015-4-2 10:01 []static/image/common/back.gif
板了,祝福韵

谢谢夕阳,祝多多赚钱
师傅,您看我把两个牛股给做丢了,爱施德和爱仕达。{:57:}

牧夕阳 发表于 2015-4-2 10:01 []static/image/common/back.gif
板了,祝福韵

夕阳,钱潮还在坚守吗?