忘忧草家园

返回列表 发新帖
楼主: 淡竹

[散文] 诗经里的故事

关闭 [复制链接]
淡竹 发表于 2015-3-15 00:20 []static/image/common/back.gif
呵,谢谢轻轻的鼓励,俺会努力的。

一定更会很棒,这两天版区组织写春天的文字,欢迎参加,期待分享你文字下的春天

竹哥这篇文章写得太好了,这是我读过的最美的解读《诗经》的文章了。
    穿越岁月的风尘,走进那古朴美好的境界。看古老的阳光照耀着平静的江水,听姑娘和小伙儿对唱着甜蜜的情歌,仿佛走进了人类的童年时代。“昔我往昔,杨柳依依。。。。。”追思遥想那境界,如若走进去,该是一番怎样的天地呢?真真令人神往啊。
   更为重要的,竹哥的解读,于美好中透着智慧,发人深省,教人向善。真希望更多的朋友能够读到这篇文章。
   祝开心快乐!
香韵 发表于 2015-3-18 12:45 []static/image/common/back.gif
竹哥这篇文章写得太好了,这是我读过的最美的解读《诗经》的文章了。
    穿越岁月的风尘,走进那古朴 .

谢谢香韵。春来了,昨天在党校的院子里做操,猛一抬头,竟然发现有树开花了。不知是啥树,可能是桃树吧。那香韵儿,醉了心呢!
问好!
晚上好竹子哥,读你写的东西真是一种享受呢
香韵 发表于 2015-3-18 20:32 []static/image/common/back.gif
晚上好竹子哥,读你写的东西真是一种享受呢

呵,香韵美女晚上好!谢谢你的光顾啊,很香的。
淡竹 发表于 2015-3-18 21:49 []static/image/common/back.gif
呵,香韵美女晚上好!谢谢你的光顾啊,很香的。

晚上好竹子哥!