忘忧草家园

[散文] 大块江南,小块江南

关闭 [复制链接]
不舍昼夜 发表于 2015-3-11 11:00 []static/image/common/back.gif
阳光下,草原如此透彻而干净一只想象的白色鸟举过头顶从我手掌上起飞[/backcolo .

不舍同学,小雨撒上米米,这么美的诗,单独发呀
小雨的节奏 发表于 2015-3-11 11:08 []static/image/common/back.gif
不舍同学,小雨撒上米米,这么美的诗,单独发呀

哈哈,发了就算了,反正我的诗多,明儿再发几个也不迟,谢谢小雨同学鼓励
再来欣赏不舍昼夜的江南,一入笔就被这灵妙的文字感染了,江南的绿韵就被你精锐的目光掀翻了,这春绿,这烟雨就一下子入怀了,真是绝美的描绘,惊赞你的文字功底!

昼夜也是博览群书,广识历史知识的人,自然巧妙的把众多历史故事与传说融入其中,更增添了江南独有的古色古香的韵味,让人沉浸在江南婉约,柔润的气息之中,南北对比,更突出江南传说中那柔美的气质,使人向往。

每个人心中都有着江南情节吧,尤其北方人对江南的喜欢,更是有着神秘,梦幻的期待感,每一个有关江南的传说都是清秀俊美的,充满诗情画意,总想象三月下扬州的妙曼!

而昼夜的江南,更给人真实感,大块江南与小块江南也有着不同的差异,相隔数里也许就是另一番情景,但,江南终归是美妙的,心目中永远是小桥流水,那烟雨小巷,那油纸伞下面妩媚娇美的女子,那唱不尽的三月江南好风光!

又是一篇精美之作,所见所感所思,都给人带来清新的感受,精华分享!
真不容易,差点儿又乱码了,还好,几次后退后退找回文字,阿弥陀佛,没有丢失回复文字
轻轻、 发表于 2015-3-11 23:25 []static/image/common/back.gif
再来欣赏不舍昼夜的江南,一入笔就被这灵妙的文字感染了,江南的绿韵就被你精锐的目光掀翻了,这春绿,这烟 .

谢谢轻轻如此细致的点评,并升华了拙作。点评本是二度创作,写好不容易,轻轻做到了,说明轻轻不简单,功夫扎实。
轻轻、 发表于 2015-3-11 23:29 []static/image/common/back.gif
真不容易,差点儿又乱码了,还好,几次后退后退找回文字,阿弥陀佛,没有丢失回复文字

哈哈,好事多磨,问候轻轻!
不舍昼夜 发表于 2015-3-12 09:21 []static/image/common/back.gif
谢谢轻轻如此细致的点评,并升华了拙作。点评本是二度创作,写好不容易,轻轻做到了,说明轻轻不简单,功 .

昼夜过奖呢,轻轻是随着你的文字有感而写,内心的感受此时就是因文字功底的浅显而怕表达不出呢,作者的文字,总会带给读者一些共感,但有时很难与作者达到完全的一致,只能用心地去品去感受,尽力来表述以达到与作者的交流与共鸣吧。
不舍昼夜 发表于 2015-3-12 09:22 []static/image/common/back.gif
哈哈,好事多磨,问候轻轻!

是呢,很多次就得重新写来,还好,我昨晚不敢多动,一次次后退,文字依旧还在,欣喜着,就成功了:)
中,好评 喝茶
不舍昼夜 发表于 2015-3-11 20:36 []static/image/common/back.gif
哈哈,发了就算了,反正我的诗多,明儿再发几个也不迟,谢谢小雨同学鼓励

不舍,聚宝盆里都是精湛的文字,这是春天的喜讯,小雨能在这些精彩里提高自己了。