忘忧草家园

[散文] 初春,随风听雨

关闭 [复制链接]
红尘一僧 发表于 2015-2-26 00:37 []static/image/common/back.gif
喜欢春天的细雨,淋湿了衣服,淋湿了头发,淋湿了心。

爱雨的人,我认为,都有一颗潮湿的心啊!

每每品读莞尔的文字总是感觉那么婉约,那么柔美,轻言细语间就如这丝丝细雨柔润了心!静静随着小溪流水般的文字,一点点沁入心田,感受这份温馨与浪漫。一支曲,一声琴弦的拨动,就触动了一颗柔弱的心。伴着悠远轻缓的乐曲,倾听细雨嘀嗒的声音,慢慢融入初春细雨的妙曼中。雨的轻柔,纤弱,雨的温情、浪漫,雨的柔润温暖,这一字字一句句诗意的描绘,好似细雨正轻吻脸颊,正俏皮地与你嬉戏,正妩媚的与你娇嗔,就这样随着这温婉妙曼的文字醉在细雨中了•••••••
红尘一僧 发表于 2015-2-26 00:38 []static/image/common/back.gif
吃饱喝足了,生活无忧无虑,总会生出闲情逸致来。

嗯,就象和尚离开寺庙,跑网上来溜达一样~!
大风歌 发表于 2015-2-26 01:03 []static/image/common/back.gif
感觉很好,春雨迷蒙中思绪乱飞!

这个乱字用得好,确实如此,迷蒙的雨中,一切都那么朦胧,朦胧产生美,心情好的时候,难免就有胡言乱语。
品着文字,感受这细雨的点滴,想象着写出如此柔美诗意文字的莞尔,也该是一位有着善良柔润心的多愁善感的女子,一景一物都能撩拨内心的感动,细腻流畅的文笔,用柔软的心描绘出如此温情的文字,心存一份份感念的女子,微笑着感受这美妙的春雨,陶醉其中,恬静了心灵。没有刻意地华丽词藻的堆砌,就是这般随缓缓溪流般慢慢沁入到每个读者心里,也为之宁静了心,赞叹这文字的唯美,如此美妙的文字,精华何不共享!
红尘一僧 发表于 2015-2-26 00:37 []static/image/common/back.gif
喜欢春天的细雨,淋湿了衣服,淋湿了头发,淋湿了心。

感觉和尚哥也被柔润了心?
香韵 发表于 2015-2-26 14:31 []static/image/common/back.gif
走进莞`尔 营造的世界,仿佛走进那个曾在梦中相逢过的古典岁月,尘虑荡去,洗眼静心。初春时节的陌上,芳草 .

很美的回复,喜欢
莞`尔 发表于 2015-2-27 18:31 []static/image/common/back.gif
手机回复很费事的,我一般不敢用手机看网页和回得,除非在线上简洁地回复几个字,都感觉好麻烦的。
辛苦 .

那天回复了很多,眼看老公要进来休息啦,我就点了回复,没想乱码了,又来不及重现写了,这两天上班忙工作,才得空再来回复,喜欢你的文字,看着就没,我想有机会朗诵出来可以吗?虽然不会那么美,但好喜欢的。
轻轻、 发表于 2015-2-27 18:46 []static/image/common/back.gif
那天恢复了很多,眼看老公要进来休息啦,我就点了回复,没想乱码了,又来不及重现写了,这两天上班忙工作 .

我也是,刚才好不容易坐下来回复下,又有事离开了,所以,看你这问话,先回复你朗诵的建议,非常愿意啊,听过你的歌,干净清亮,你的朗诵我好象还没听过呢!只是太长了,轻轻如果有这兴趣,可以在朗读时根据朗诵的流畅度来自主删减文字。那我可期待着轻轻那纯正清脆的朗诵了!
莞`尔 发表于 2015-2-27 18:53 []static/image/common/back.gif
我也是,刚才好不容易坐下来回复下,又有事离开了,所以,看你这问话,先回复你朗诵的建议,非常愿意啊, .

嗯,谢谢莞尔答应,只怕读得不好把这意境削减了,我会尽力,只因一种内心的喜欢,有空我来读,别太期待啊