忘忧草家园

[散文] 一纸冬凉语如歌

关闭 [复制链接]
楼主

&,尾声,是2014

繁忙,是晨起匆匆赶着丫头读书赶着上班的节奏,平凡中的一点一方,构成一组生活的微剧,在指尖演练。不敢去回眸,怕回眸间,不经意,触动那弹指一挥的时光,惹得惆怅,怕,在这渐行渐远的流年,在这最后的一个瞬间,撑不起梦幻的欢甜。我还在幻想,幻想这这一年未过,昨日,还在眼帘,而这一份的淹没,已然清浅。

&,关于思绪,点点

偶尔,也曾一如小女人般的眷恋和执着,偶尔,肆意的这样疯着笑着,我本不介意,他人怎说,我本不屑,去为一纸评论而游离着,在这指尖心笺翻动的痕迹,在这一份因着喜欢,因着爱恋而执着着的字里行间,至少,在此刻,我还可以如此真实着,为自己,为这一份梦想的天地,旋转着,枕落悲喜欢颜,最真的片刻。

&,关于生命

一直不曾去认真思量过这样一个严肃的问题,总觉得,如此的严肃,不适合我,这一个他们口中大大咧咧的女子,没心没肺嬉笑的女子,不想去计较,任凭蹉跎。而在这触心的刹那里,沉重却背负上心锁。原以为,是那么遥远的传说,在一遍又一遍传来的微信里,是失联的飞机,是忽然忽然而至的H7N9特例,由不得你直接的跳过忽视,终于,懂得去关怀,懂得,去真实着这一刻,我还能拥有的存在,握紧的心怀。其实,这一刻的活着,疼着,累着,亦或是平淡着,都是如此的真实。而真实世界里的你我,又有怎样的权利去困惑,去唠叨着说:我很难过?

&,关于网缘,心事如昨

一直不喜去诉说,在任何的任何时刻。总觉得,知我之人不用说,只因他懂我,不知之人,更不用说,多说无用,我本不善去辩解什么。嗯,一路跌跌撞撞走到现在,不得不承认,我是幸运的,非常幸运的一个宠儿。人总说:知己两三身侧,即是欢喜之歌。可这一个疯癫的丫头身侧,却拥有着那么多!是难过的片刻,你伸出的那一个怀;是偷着的小小幸福,你却说,那就是我给予你的快乐;是贪恋耍玩的时候,有你相伴闹着喜着;是心疼了的时分,那一声:傻妞,你还有我,肩膀,一如既往的给你靠着!那一缕温情的目光,是闺蜜的温柔经由指尖延续,沁入心田长长久久的相知相解,结了流光结。一年,复了一载的融着。光阴,它带走的,很多,很多,而光阴交与我的,又怎是几行水墨可言的情缘几何?存着,不说。记得,深刻。

&,我很好,那么你呢?

突然的瞬间,就想起这一首歌,在偶尔点开的音乐里,反复着。想起,那些拥有和失去的,擦肩而过的,你们,可还都好着?我很好,嗯,我应该很好,在物质丰盈的而今,在情感泛滥的而今,我还拥着这一程又一旅的欢乐,那是你们给的,真切的,暖着心窝。如此。凝起这一指的微光,用善意的欢颜,我想,串成一纸你我的歌,我亲爱的友人我亲爱的相逢,还有,我心爱的,一如既往执着着的水墨,我的心语我的悲喜交错,就这样,串成,我手中,我身侧,如阳点点,暖着。嗯,我很好,那么你呢?可否,幸福歌?

&,一纸冬凉语如歌

嗯,冬愈发的深了,愈发的,寒凉着。
嗯,其实,我还想,常存眸中星星点,允我,留住此刻。
经年以后,我,还能记得,这一程。拥有的片刻,如斯,色彩亦或是斑驳。
如斯,一个冬日的,絮语如歌。

评分

轻轻、 + 60 温润如歌
月光紫竹 + 70 赞一个!
小雨的节奏 + 100 很给力!
灵石的猪猪 + 60 赞一个!

沙发

板凳
没了沙发,坐个板凳也不错
地板
好像有权力撒米,贿赂一下再说
美美的文字,坦然的心态,记载着过去一年的点点滴滴
愿新的一年,小妖更妖,生活的更好
灵石的猪猪 发表于 2014-12-29 09:28 []static/image/common/back.gif
没了沙发,坐个板凳也不错

猪猪哥们,妖儿家的沙发,从你那儿算起
灵石的猪猪 发表于 2014-12-29 09:29 []static/image/common/back.gif
好像有权力撒米,贿赂一下再说

{:57:}么事,自家兄弟,不贿赂也一样得支持滴说
灵石的猪猪 发表于 2014-12-29 09:33 []static/image/common/back.gif
美美的文字,坦然的心态,记载着过去一年的点点滴滴
愿新的一年,小妖更妖,生活的更好

嗯哪,哥们,15更快乐~~
梦小妖 发表于 2014-12-29 09:49 []static/image/common/back.gif
猪猪哥们,妖儿家的沙发,从你那儿算起

成吧,俺就不客气了
梦小妖 发表于 2014-12-29 09:49 []static/image/common/back.gif
么事,自家兄弟,不贿赂也一样得支持滴说

咱是能贿赂就贿赂,贿赂不了那是没办法,不能放过贿赂的机会