忘忧草家园

[随笔] 再说梦

关闭 [复制链接]
楼主

最近因为工作的关系,不知道是太累还是太连续反复,所以精神总是有些出轨,注意力好像都不在一处的感觉,于是就很想找一处安静的地方自我反省一下,于是河边走走就变成了我的一种小习惯。

那天我一个人在河边走着的时候,突然看见同事骑着他的摩托车从河堤上走过,或许是他看见了我,所以想和我打招呼之类的,我也没有多想,刚喊他注意看路的时候,他突然骑着摩托车直接从河堤上摔了下来,近三米高的地方滚了下来,然后跟着摩托车的惯性把他直接冲到河里,飘出去了一大段距离,我在岸边跟着急喊救命,可是就在我接近绝望的时候,突然看见他骑着摩托车飞出了河面,然后直接在岸边搁浅倒下。

我第一直觉是摩托车惯性的关系,这摩托车在水里也能启动呢,要不水这么急,他怎么能冲出河里来到岸边呢?我震惊之余,飞速的赶到他身边,然后将他拖到岸上,只听见他一直在说,幸好,幸好。我抱着他的肩膀也在跟着说幸好,这本来就是九死一生的事,不得不相信这只能是因为奇迹而才能产生的后果。可是就在我抱着他说着幸好的时候,他却突然往身后倒了下去,我以为他是呛到河水又或被吓的太严重所以昏倒的,当我俯下身想要去确认然后进行下一步的时候,我看到了一个画面,那是一张迅速变得惨白的脸,两个眼袋突然变得暗黑,原本红润的嘴唇变得乌青发皱,那那里是我同事的模样,而是一张陌生的死人的脸,就在我震住的一霎,还没来得及逃脱,却突然被躺在地下的那个人一拉,我顺势倒在了他的胸前,然后他一睁开那双黑的类似熊猫的黑眼圈,我却看到了一阵刺骨的寒冷夺眶而出,那是一股自私和占有的坚决,好像是因为我害死他所以他一定要拉我一起陪葬的感觉。那种眼神太强烈,以致我一直过目不忘。

就在我惊吓万分的时候,突然他吻住了我的嘴,我却只是在想,是不是他被过渡的惊吓之后,需要一些氧气来恢复那些猝死的生理机能呢,于是我按着人工呼吸的方法吐给他一些空气,却突然发现,他那张原本惨白的脸突然恢复了人的脸色,而我却是浑身无力起来,好像灵魂出窍了一般,那一刻,我的感觉好想事情并不是这么简单,于是我也自私的闭上嘴,却发现那张恢复了一半的脸,又开始变得苍白而狞狰,出于自保,我飞快的挣脱出来那个冰冷的怀抱,刚脱离不到一米的距离,却看见类似同事的身躯一再变化,先是从颤抖开始,然后好像被强大的电流碰击一般,然后续渐扭曲,只是那眼神依旧是那样的充满这不甘和恨,我实在想不出来我在什么时候让他有过这些感觉,平常本来就鲜少接触的人,只是一般的同事而已,甚至日常都没有交集过多少,他怎么会恨我如此之深,那种死也不会放过我的坚决让我无端的疑惑着。

就在我惊魂未定的时候,他在一声不甘的尖叫声中消息了,而我也快速的往河堤上跑去,因为我发现除了在现场还有那河水在流淌之外,就只剩下半个接近虚脱的我了,什么同事,什么摩托车,都消失的无影无踪。这一刻我只想赶回公司看看这个同事是不是真的不见了。可是当我在手脚并用爬上台阶的时候,脚下突然好像被什么东西抓住了一般,身体一个控制不了往后被拽住了一拉,我不用回头就已经明白发生了什么事。

就在我闭上眼睛准备接受命运的安排的时候,睁开眼,却只看见了一片熟悉的漆黑,那是一个拉着窗帘的窗,因为窗帘不够长,所以我用绳子将两个垂下的脚各用绑了一件小重物让它不能随时飘起来,侧过身,好像电脑还在开着,尽管屏幕黑了,但是鼠标还不时的闪一下。当我伸出手往鼠标方向摸过去的时候,电脑显示屏亮了起来,漆黑的房间也亮了起来,我一看时间,才一点过十分。

又是一个奇怪的梦,到底那个是同事还是一个借着同事轮廓出现的陌生人?如果是同事,我曾经在什么时候做过什么事让他对我有这么强烈的怨气和仇恨呢?我的回忆里找不到丝毫证据。那不是我见死不救的恨,而是超过了杀父之仇的那种坚决,好像一定要我跟着陪葬都还嫌轻了的眼神,让人每一次想起都不寒而栗。

都说日有所思夜有所梦,只是这样的梦为什么会出现,我思考半天依旧无果,最后爬起来记录了一番然后继续躺着反省,然后却再也不敢入眠,等着天明了,因为我突然害怕梦会延续,而我的直觉也是这个梦没有做完,所以我就一直让自己醒着,当我再次敲下这最后一段文字的时候,我看见电脑上的时间已经过了五点十分。再坚持一下也该起床去上班了,只是不知道同事今天是休息还是会来上班呢?

评分

月光紫竹 + 70 赞一个!
小雨的节奏 + 100 很给力!

沙发
找周公解释一下。。。
板凳
寂寞介梦,主要是瞎掰。。。{:57:}
地板
怪吓人的
寂寞得梦 能跟现实一样是连续剧,太惊心了。
辛苦啊,要注意休息
寂寞是不是恐怖片看多了,或许是工作压力大,神经太紧张了。试着转移下这种情绪吧,比如你的练字,拍拍摄摄的,都应该对于高度紧张有缓解的。
先占个楼吧这回
撒米
一下要出去
中午有安排
没时间细看这篇了
先留着