忘忧草家园

[随笔] 爱一个人好累

关闭 [复制链接]
楼主

天好冷,如我心一般!
    试图说服自己忘记所有的不愉快,重新开始,可惜有点徒劳无功!
    我的脑说服不了我的心,我的心是真的被伤的那么彻底!我的心冬眠了!
    闭上眼睛,我看到那盏为爱亮着的灯,亮在冷冷的飘满雪花的街道上,只有我一个人踩下深深浅浅的脚印;街边小店的窗口飘出温暖的歌声,我猜想这歌声一定是拥有幸福的情侣在听,一对情侣笑着掠过我的身旁,甜蜜的笑容让我感觉回到了曾经的日子!
    曾经,我正在用曾经这样的字眼,看来我真的是已经不再年轻;曾经的过往像老电影一幕幕上映!可那毕竟已经是曾经,每个人都有曾经,曾经美好的回忆!
    一次次无奈的伤心,又一次次自己谅解。心好累,爱一个人好累!
    天平俩端的砝码再也无法平衡,你的心已经不在我这里,你的手伸向了别人的怀抱,你的眼中已经不再只有我的笑脸。你的爱已经偷偷溜走了,或许你还不知道,或许你是不愿承认,我苦苦相求,不愿放手只是因为你还没有看清楚“爱——已不再”!
    我还是你生命中最爱的人吗?不是,从来就不是,一直也不是;你最爱的人一直就是你自己!
    身边那些婚姻不幸失败的朋友们对我投来的羡慕目光,似乎真的太早了,如今让你们看到了我的不幸和无奈!
    爱情就是那绚烂的烟花,就是那美丽的昙花,就是那瞬间划过的流星;短暂而难忘,可不管怎样,都会成为消失的回忆,甚至留不下永久的痕迹;因为爱情永远都不是终点!
    婚姻是沉闷的老舞曲,是平静的涓涓小溪,是淡而无味的白开水,长久而清晰,不管怎样,都是必须经历和面对的故事,甚至跳不到舞曲停止,因为婚姻始终都是爱情终点!
    毕竟我们相爱过,毕竟我们有过快乐而美好的回忆,毕竟你曾是我的全部,毕竟、、、、、、、毕竟我们拥有过爱情,也经历过婚姻,也曾经有过幸福的浪漫,还有爱的结晶,我恨不起来,只是我不明白,真的不明白,为什么一定要来伤害深爱你的人?为什么你就是不愿意懂我?为什么不愿意将我呵护在心胸?
    夜色,只要闭上眼睛眼前就是漆黑一片。远远的只能看到微弱的灯光,我努力朝着那点光亮奔去,可却那么遥远、遥远、遥远!

评分

轻轻、 + 60 问好噶子
月光紫竹 + 70 很给力!
天使坠红尘 + 60 赞一个!

沙发
沙发占上跟噶子说些心里话!
板凳
噶子此刻觉得爱一个人很累,当时出自自己心里的反应,但是是不是出自心里的反应都是对的呢?这个可能不尽然。如果爱只是一个人一厢情愿的爱,那当然会累。这种一头热的状态我想也不应该视为爱,只是单恋或是暗恋。还有,如果两个人在一起,压根没有体会到彼此的关心,彼此的不可或缺,那也不应该叫爱,只能叫过日子。真正的爱,我是这样认为的:虽然不是什么山无棱,天地合……倒也算得上是视对方为自己生命的一部分。只有这样,爱的前提才算存在。其实很多人都在谈论婚姻的问题,当然,目前我还不算真正进入婚姻,或许说的一些话不一定对。我就觉得很多人说的婚姻是坟墓毫无道理;两个人那么相爱走进结婚的礼堂难道不是幸福吗?就算是坟墓,谁能保证自己不死?婚了至少还不至于让自己死无葬身之地吧!

评分

轻轻、 + 60 赞一个!

地板
我觉得所有的事情最关键的还是在于一个人的心态吧!推荐噶子听一首汪峰的《光明》,然后打起精神继续前行!
我的话不是心灵鸡汤,但是依然希望你好!
如果是已婚,就好好彼此反省一下,不好的彼此改过,爱情还真不是只是过日子。如果是恋爱,也得好好反省一下,想想一份爱是不是可以还能继续下去。
刚才去饭 了,沙发板凳地板都归了破弟
好久不见嘎子了,
还好吗
趁着有米
先撒了,再细细品读

读这样的随笔,心总是不轻松的
或者说,心也在不自觉中跟着文字而疼起来
因为,曾经的爱,现在慢慢冷了
因为曾经身边的挚爱真情,再慢慢变远去
只剩下了曾经,在这样的情变中
任何的安慰之言,对对依旧在真爱着的一方而言,都显然是多余的
而任何的劝慰珍惜,都说错了对象