忘忧草家园

【冬日书简】不知所云

楼主
    许多时候,我们无法左右自己的行为。因为,随着季节变迁,思想像一个运行的齿轮,他会在某一个热与冷的温度下发生变化,或快或慢。

喜欢冬天,这个季节一切运动形态的物质都分别放缓了速度,燃烧的情感也冷却下来,有了一份相对宁静的空闲。当事物高速运转的时候,人们容易忽略它内在的一些东西,往往被鼎沸所迷惑。比如,水在翻滚的温度时,它原有的形态已经发生变化,你可以眼睁睁的看着它被蒸发的无影无踪。

昨天,我们曾经虔诚的寻找上帝,以为他是万能的主,会化解一切不该存在的污垢。而今天,被雾霭弥漫的天空失去了那轮明媚的太阳,我们敞开的心扉被无奈的玷污。真想深深呼吸这窒息的空气,做出一种缺氧状态大口喘息。想起了儿时把青蛙放在玻璃罐子里封上,青蛙……

其实,好多人都是玻璃罐子里的青蛙,在挣扎中渐渐泯灭生命。假如可以选择,我们宁愿做一只娇小的羚羊,在美丽的非洲大草原上闪展腾挪,让生命绽放璀璨,虽然,最终会成为生物链上狮虎口中那一环。

冬天来了,我抖落一身浮华的羽毛,默默的寻找一个洞穴,就这样蛰伏。

评分

轻轻、 + 60 冬的联想

沙发
沙发欣赏美文
板凳
继续坐着板凳欣赏
地板
连地板也占领了
呵呵,才练了太极,感觉今天腿脚挺利索的哈
水中莲 发表于 2014-11-21 10:57 []static/image/common/back.gif
呵呵,才练了太极,感觉今天腿脚挺利索的哈

练太极?你老人家高寿了
红尘一僧 发表于 2014-11-21 11:04 []static/image/common/back.gif
练太极?你老人家高寿了

哈哈,未老先衰,动静结合
才知道,只有老人家才能练太极呢
看来得去练热舞了{:57:}
记得在哪个帖子里,老大说过早晚也要放上去的话
这一开机子一看,还真是说话算数的主儿,这么快就放上来了啊
水中莲 发表于 2014-11-21 11:12 []static/image/common/back.gif
才知道,只有老人家才能练太极呢
看来得去练热舞了

按太极的形态真的符合老年人,不过你这么成熟还是比较适合{:57:}