忘忧草家园

[随笔] 再说唠叨

关闭 [复制链接]
楼主

今天在网吧待了一个下午,没来之前想了很多,可是当电脑打开之后,却不知道该做什么了,时间好像倒回了十年之前,我只会对着电脑发呆。

后来试着去回忆在来时的路上的想法,结果想要找的素材打不开,也找不到文档工具,毕竟想要在这样人来人往的地方好好写字,那绝对是考验人的一件事,所以我也只是假装找一下罢了,其实想写的东西直接临屏就好了,毕竟码几个而已,又不是去考研。

后来想起同事那天谈起的神曲小鸡小鸡,我只是好奇为什么会被称为神曲呢?想必也有自己的独到之处吧。于是就开始找MV,因为好奇王蓉要用什么样的舞蹈来演绎这首歌曲,会不会也是小苹果之类的,所以看看也算恶补一下吧,没有了网络,我也变得迟钝了,究竟又流行了什么?什么又过时了?总不能一个人自闭了就不能不知道外面的世界了。

听着咕咕咕咕咕Day之后,突然也有点解愤的感觉,就是要这样的感觉,到底我是怎么了,招谁惹谁了,凭什么要这样对我,我也可以咕咕咕咕咕咕咕Day,也可以愤怒的问,谁偷了我的chuan米?好吧,就这样单曲循环着,转了一圈论坛,却还在犹豫是马甲上还是真身上?因为最近的消极也没有什么作品,所以真身马甲谁上都无所谓了,记得我有说过人到,心到,就可以了,至于真身马甲其实都无所谓了。

后来听歌听得有点耳朵生疼,因为反复的咕咕咕咕咕咕咕Day,把自己好像带到了鸡窝里,所以想到了看电影。找了半天没有找到我想看的电影,变4我都等了一年了,结果看来找去都是预告片,最后不得不作罢,后来想起小苹果的出处,就找了一下,看着有点恶搞的猛龙过江,突然想起那些天站在路边蹭无线网看好声音的日子,难得我也对某些事这样的专注过,现在想起还真的不得不有点佩服自己。看完小苹果再看敢死队,突然有种失落的感觉,一共出了三部,但看来看去只有第一部能看的下去,难道是因为里面有李连杰吗?第二部我是直接快进看的,连剧情说了些什么都不记得,第三部看了半个钟头之后竟然有种昏昏欲睡的感觉,于是打住,在咕咕咕咕咕咕咕Day中提神醒脑。

这样消磨的时间总是很快就打发了,只是心底的那些感觉却再也找不到了。想起十年前和姐姐去影吧看电影,那时候两块钱看一部电影,因为那时候的网络于我还是高端产物,而影吧也算是一种DvD的延续吧,那个有人帮你播放,只要交钱说看什么电影就好了。那天我和姐姐一起看的电影是神话。说句实话,那时候第一感觉真的是过瘾,也许是心有灵犀吧,在回来的路上和姐姐很多想法都不谋而合。于是就有第二次再去看的想法。那时候倒班了,真的再去了,因为那时候就几部电影特别火,于是我们就点了无极,理由很简单,里面又很多明星,也是中韩演员的,只是看到最后,我和姐姐都无语了,这是无极还是无语?姐姐说,看不懂什么意思,我说怎么会呢?不是说的张东健吗?姐姐说,那张柏芝飞天上去干嘛?第一次我们没有找到共同点,于是就变成最后一次了,而我也在没去过影吧,毕竟在那时,两块钱也是大数,而是转去买碟看了,一张碟有好几部电影看。

再次回想,十年前根本就没有什么神曲之说,那时候都统称网络歌曲,什么猪之歌,别说我的眼泪你无所谓,还有你到底爱谁等等,虽然不是那些所谓的歌星演唱,但是平民式的演唱也曾经触碰过许多人的心情吧。神曲的来源要数忐忑起了,接下来的就是鸟叔的了,再下来就变成以搞怪为前提的另类风了,然后到了今天的咕咕咕咕咕咕咕Day这就是流行的必然吗?不想去计较也没有理由追究,毕竟神曲易得却不易成为经典吧,又或它们也是经典,在众多神曲中脱颖而出。

干坐着也会口干,特别是当烟雾缭绕的时候,因为懒的动,懒得去找厕所,所以干就干吧,可是当我在回程的时候去后悔了,因为扁桃腺又开始发炎了,于是拐道去了一下药店,有点费力的汇报症状之后,递过来两盒药,本来想买点消炎药备着,可是又没有开口,接过药买了单,连想好的晚餐也没有去实现。

回来到住处的时候,天已经全黑了。看见同事提着几斤鸡蛋,就站了一小会,问了问今天的工作,其实也是没话找话说两句,出于礼貌,总不能见了面连招呼也不打吧。后来同事一再邀请我去他家坐坐,其实这些都是场面话,当不得真,加上看他行色匆匆,估计就是等着鸡蛋回去下锅呢,于是说,下次吧,下次再去,就匆匆别过。其实这样也好,去了也是累及他们端茶倒水,这样不好,不好。

回到住处,换过衣服就躺下了,手机着充电,半响后回过神一般才想起要吃药,吃过药,继续躺着,竟然也能睡了过去,再次醒来已经是快九点,于是边烧水,边开启电脑,匆匆记录一番今天的种种,然后继续躺去,因为天亮前,我就该调整好自己继续上班了,与其说休息,但是我更多的是觉得是逃离的感觉,不见那些人,就没有那么多烦心的冲动。

罢了,不提也罢。这就是生活,现实的生活,不提也罢,本就没有什么好表扬或者期待的,也就没有必要去思考那些赞美的词组,而是简称为唠叨了。

评分

月光紫竹 + 70 很给力!

沙发

再说唠叨

唠叨你个头,我先唠叨一个沙发
板凳

再说唠叨

红尘一僧 发表于 2014-11-9 17:52 []static/image/common/back.gif
唠叨你个头,我先唠叨一个沙发

一来就动手飞脚滴。。。。茶都端不稳了都
地板

再说唠叨

一个人的寂寞 发表于 2014-11-9 17:55 []static/image/common/back.gif
一来就动手飞脚滴。。。。茶都端不稳了都

知道就好。

嘀嘀咕咕那点事还挺有趣,也算是生活历练录了。

再说唠叨

上来的不是时候
沙发没了

再说唠叨

听听帅弟又唠叨个啥了

再说唠叨

这点该晚饭了

再说唠叨

先撒米吧这{:57:}

再说唠叨

老实说
居然我一次也没有去网吧的经历