忘忧草家园

【电瓶狮】钱老与吃窝边草的兔子

乾坤夜,来家园第N天被我尊称为钱老。他自己对此称谓仿佛也很受用,毕竟此称谓包含了有钱的大老之神韵。

钱老见诸文字寥寥几篇,但却很有特色,以朴实幽默的文字,彰显了藏奸露拙的大家风范,很接地气。

故事需要生动的语言和令人愉悦的氛围,比如这段:”红尘一僧抬起手来还要打,但看见浩如烟海的脑袋,噗嗤一声又笑了,手也随之放下:“臭小子,那臭袜子还不摘掉,还带着过瘾呢啊。”浩如烟海一把扯下箍在头上的高筒袜:“我说咋这么倒霉呢,臭味当头能顺溜吗。”

故事要用言简意赅的语言对所描述的人物特点起到画龙点晴的作用,比如: 唯独那个保安到处溜达有点儿二,愣了吧唧的还死认真,又是部队上的复员军人,会那么个三戳毛四门斗的。不是个好对付的茬。

故事需要深层次的设计,制造复杂的情节,比如:还有一点,红尘一僧没跟浩如烟海说,那就是他前段时间挪用了一大笔公款,眼见着上面要来查账了,可这款项却迟迟的补不上,要是被查出来,那他这个行长可就当不成了,还有可能去蹲笆篱子。如果这次抢了自己,那凭他是行长这个优势,多报一些损失,把那笔款项打进去,这不是一举两得的好事吗。

故事需要机智敏捷又合情合理的场景,使得故事更加丰满灵动,比如:还是浩如烟海聪明,上前一把扯过溜达:“你小子咋啥都敢动啊,不想活了啊,这里可是装的咱银行的全部财产,正准备往总行送呢,你咋就能胡乱看呢,哦,我知道了,你小子不会是想打劫吧”“那那那那咋不用运钞车捏,再说了,押款是我的本职工作,你俩好歹也得拉上我才对啊。”

评分

子苏 + 60 赞一个!
子叶 + 70 精彩
格洛菲 + 100 赞一个!

哇塞,僧爷高评,让老兄汗颜了
乾坤夜 发表于 2014-11-6 22:29 []static/image/common/back.gif
哇塞,僧爷高评,让老兄汗颜了

算不上点评,只能算精彩摘录
速度那么快啊,不愧是老大
封心 发表于 2014-11-6 22:32 []static/image/common/back.gif
速度那么快啊,不愧是老大

这个简单哈
牛人 阿弥陀佛
红尘一僧 发表于 2014-11-6 22:34 []static/image/common/back.gif
这个简单哈

我信,因为你熟行 哈哈 对于我这不懂的人来说就难喽{:57:}
锁爱 发表于 2014-11-6 22:35 []static/image/common/back.gif
牛人 阿弥陀佛

哈哈  别敲疼个头,你文字不牛,但你的音画牛呀  人无10全10美了 别忘了我可很欣赏你的大图音画哦  嘿嘿
大师不愧为大师,电瓶很充足
这就是传说中的电瓶狮,可解文却如庖丁解牛之高啊。