忘忧草家园

【洛菲遐想】迷局(1)

楼主
     主演:红尘一僧——和尚;浩如烟海——耗子;到处溜达——不着吊

深夜,忘忧广场西南角菲菲酒吧内,和尚与耗子边喝酒边窃窃私语。昏暗的灯光有些迷离,服务小姐轻轻已是第三次催促二人酒店打烊了。耗子翻了翻死鱼眼含混不清的说道:“啥意思?看哥没钱是吧?哥明天就让你知道啥是款爷,明天。。。”旁边的和尚赶紧拽起耗子,彬彬有礼的说道:“对不起,他喝多了,我们这就走,账记他身上。”望着走向店外高大帅气的和尚,轻轻内心禁不住翻腾出一股异样的感觉。

十月的忘忧天高云淡秋风气爽,山川大地苍苍茫茫一片辽阔。和尚驾驶一辆红色法拉利跑车来到耗子家,车到门前按按喇叭。这辆跑车还是当年带耗子在忘忧股市吞金捞银最鼎盛时期买的,俩人一人一辆,而却是一模一样,成为当时忘忧小镇最风光的新闻。耗子揉着睡意朦胧的眼睛,丢三落四的走出家门。

红色跑车在忘忧一号线上疾驰而行。车内,耗子喋喋不休的抱怨道:“老大,想了好几天也没明白,你贵为首领,银行金库都是你自己的一样,干嘛非要跟我干这个下三滥的勾当?”和尚一手扶着方向盘一手夹着烟,有些动情的说道:“我们是兄弟,看你如今四处漂泊像个流浪汉,哥哥我心里不好受。”耗子眨了眨绿豆般的小眼睛,疑惑的问道:“那你咋不给弟弟谋个赚钱的差事,何必冒这个风险?”和尚沉思下说道:“老弟,如今不同以往了,公职人员各项规范越来越严,好多双眼睛看着,没法搞这些小动作。况且,你山珍海味的挥霍,岂是几个小钱能打发的,莫不如趁我知道内情直接弄银行。”耗子把一个编织袋改装的头套戴上试了试,嘴里嘟囔道:“真服了你老大,这么大的行动买个好点头套能死人啊?!”跑车在一号线35公里处转向乾坤街,忘忧银行西班牙式的白色建筑群出现在眼前。

忘忧银行始建于和尚元年,经过几次大规模改建,如今已是占地1800余亩的恢宏建筑群。错落有致的西式建筑鳞次栉比,在青山绿水的掩映下凸显尊贵与奢华。

当俩人头戴面罩,端着AK47冲锋枪,迈着绅士般的步伐进入银行大厅时,大堂经理迎上前来:“二位好!我是大堂经理封心,欢迎光临忘忧银行!”听着曼妙如黄鹂般的声音,和尚和耗子有点手足无措的感觉。耗子掀起头罩一角,尴尬的一咧嘴说道:“没弄错吧美女,你看我俩像干啥?”说完还晃晃手里的AK47。封心像是有些明白的一捂嘴,顿时花容失色的惊呼道:“打劫?”耗子坏坏一笑,打声口哨说:“ ok!”只听“砰!”的一声,封心仰面朝天直挺挺的摔倒。

耗子“唉!”了一声拿出手机:“120吗?急诊……”和尚对耗子伸出大拇指:“侠盗!”耗子脸色一红,竟然羞涩起来:“头一次受老大夸奖,怪受用的。”和尚淡然一笑说道:“开始干活吧!”

评分

格洛菲 + 100 赞一个!
子苏 + 60 先赞一个
子叶 + 70 迷局中的透视

沙发
沙发么。。。
板凳
乌拉,,乌拉,,额听到110来了
地板
橙子 发表于 2014-11-5 09:27 []static/image/common/back.gif
乌拉,,乌拉,,额听到110来了

不编排一下
红尘一僧 发表于 2014-11-5 09:32 []static/image/common/back.gif
不编排一下

当然编,,,闲了编
高大帅气的和尚,笑死我了{:57:}

和尚一个飞跃,跨过了一道门槛,耗子爬了好几下,都没能越过,一急就气喘吁吁的。和尚哈哈哈大笑,耗子,你平时不能老叭在床上了,也别同那什么格格喝什么红牛兑白兰地了,多跟大哥我出去同浅醉她们唱唱K,既怡情,又炼肺活量,看你大哥我都快70岁的人了,身手还棒棒的。

和尚嘴上说话,眼却也看六方,突然他看有一个黑影在窗前一晃,他随即开枪射击,对方应声倒地,一头长发却也飘了出来了,那头发正是和尚梦里都在回味的款式,他心里就打鼓,完了,完了,那模样莫非是枕##?他急急跑过去要看个究竟,一分神,胸口一痛,中枪了!!!

耗子抱住了和尚的头,泪流满脸,摇着和尚的,拼命喊:“大哥,大哥,
啊。老大带着兄弟抢劫啊,这忘忧银行可要危险了,快来人报警啊
这忘忧银行还蛮气派的。。。。。监守自盗{:57:}
{:57:}哈哈 笑死