忘忧草家园

[随笔] 第一期书法培训班圆满结束

关闭 [复制链接]
楼主

从这次公益书法培训班中,我看到了一些实际性社会现象,温州新时代诗人书画室纯粹以公益为主,不收学员的一分钱,但有些家长误解我办学的宗旨,满以为会有点利益可图。我们都知道一个搞公益文化的人,那里会有什么利益呢?随人家的闲话听之任之。

温州新时代诗人书画室,它坐落在龙湾区残疾人农家书屋中,这是一个以爱心书屋为前提。因此,它的功能就是以爱心为主,但通过这期十次公益书法的培训,让我一时难以理解这个社会。在我开学的第一天,就有位学员东倒西歪,坐没有坐相,学习没有学习的姿态。我关心的问这位学生,“你不好好学习,那你来干什么呢?”“我本来就不想来的,是我妈逼着我要来的 ”“我这里是爱心书屋,你知道这是什么意思吗?”这位学生视之不理的说,“不知道”

第一期来的学员很多,意外的爆满。第二期有些只是带着好奇而来,第三期有些学生来滥竽充数,第四期个别的学员不告而退,第五期的有些学员虚虚假假,第六期的有些学员半途而来,第七期的学员学的认认真真,第八期的学员学得实实在在,第九期的学员已经掌握了一些书法基本要领,第十期的学员很优秀;到了第十期的时候,有三分之一的学员,不明不白的没有来,不知道他们是学习忙没有来,还是我要收学费的问题,

我曾经多次真心的告诉他们,这里就是一个以公益与爱心为主题,完全就是以真情奉献为中心,所有的资料与费用,全部由本爱心书屋提供,但很遗憾有些学员还是没有来,在最后一期的课堂上,没有看到这些来学习的学子,很希望在下一期的时候,客观性的不要出现类似的问题出现。

写于2014113

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
墙上挂的字写得很漂亮!
板凳
恭喜豪卉老师!
地板
希望你们能坚持下去!
嗯!你们的心情我们理解。家长们的心情我们也理解,所以说现在是社会太复杂了。一说到“公益”,不少人都会藐视的笑笑,认为不可信。但是越是这种现状,我们越要坚持,尽管有的时候我们也彷徨,但是以后我们回过头来看看曾经走过的路,会觉得:以后的成功的都是始于现在的彷徨。
支持你,加油
先为豪卉送上