忘忧草家园

[散文] 泊●春秋

关闭 [复制链接]
赌书晓得泼茶香,翻一页珍贵,用缘的笔点一枝春来秋去。这个语句好漂亮啊,清新自然。
让雨水酝酿好思念,恰好在某个清晨,以不急不缓的速度,降临在春天。好富有想象的句子呢。
不知你想要哪一段回忆,入了时光卷。感人……
许多的人事都搁浅,而经年行路,最惦记的还是那年遇见,风霜厚重双肩,等我的人,还好有梦相还。最打动人了,正如天使版主所评的。但是我评不来。

花为春著颜,风为柳裁出新衣,琴声淌出流水的声音,赏景的美人,轻拂衣袖,立时环佩叮铛,将时光拂浅,拂一次山高水长觅知音。

经过人间万象,亦曾遗忘过旧颜,辜负的山水湿透丢失的手帕,停泊的船只会有离岸那天,亲爱的你,白发三千丈时,我还能坐在回忆门前,用思念的手,抽出一段又一段,或欢喜,或喟叹,或了然画面。意境好好,又不知道好在哪儿。好希望天使版主写点评啊。不知道他有没有时间。我觉得这篇文章值得他写点评。

天使版主快来啊
拿出被风雨淋透的秋心,还有沧桑人间几十载后存留的期盼。扫净门前叶,洗净沾了尘土的手,在灯下写一封有地址可寄的信件,再做个长长的梦,梦中月光与桂花一起飘落……好有女人的细腻啊。
天使坠红尘 发表于 2014-10-31 10:18 []static/image/common/back.gif
光阴的衫沾满前尘往事,手中的剑生锈,斑斑痕迹诉说着红尘曲折,喜爱闲无事茶当酒,赌书晓得泼茶香,翻一页 .

喜欢写字的人,都有一颗善感的心,或者说是一叶一花各有感想吧
茶当酒,叶为书,阅一次红尘感怀
三生火温今时意,你还满意吗?我很满意我帮你喊天使版主来给你写评哈。他不可以这么轻描淡写地点评几句,他必须得洋洋洒洒地写一篇评论,这么好的文章他不写他给谁写啊。蝶,我去帮你喊他哈。我特喜欢你这篇文章。送花。
天使坠红尘 发表于 2014-10-31 10:22 []static/image/common/back.gif
是春天沉醉,还是等待的太久,以至当南雁北回时,惊喜后竟不知所措,该用怎样的情怀迎接你回归。念过又想, .

笔写流年,心阅红尘,身行凡间,是那一笔相遇,是那一夜月光无垠,是那回首的星光点点