忘忧草家园

[随笔] 沉浮

关闭 [复制链接]
楼主

[]http://www.wycjy.com/data/attachment/forum/201410/12/115109p5qqe9p3zobheh3p.jpg

降温了,缩在床上,玩着笔记本,听着歌曲《梅花泪》,不想出去。

不知道外面天气有多冷,只是读着这一首首诗,知道自己心里有多暖。

有多少有灵气的女子,却因为多愁善感而香消玉殒,那是积攒的怨啊,伤了薄命的身。所以有时候,宁愿让自己没有才情,也要多些快乐,于是写快乐的诗行,读开心的文章。

写一分愁,不知道要换自己几行泪,所以,不写愁。每当想流泪,耳畔响起那些要开心的话就会响起。我想,人生最大的收获,不是听人说你有多美,而是不停的听到,你要快乐。所以,不写伤感的句子,不发流泪的表情。有时候,心情也是需要可以保持,然后才成了规律,不再改变。让自己一直保持在快乐中,真的会一直快乐下去。

写诗填词,随着四季之景物而变换,感谢命运,让我虽然足不出户,却可以浮想联翩。让那些美好的季节里的美妙的尤物时刻出现在我的脑海。在诗词的海洋,我可以写日月星辰,也可以写秋水雪花。逍遥自在,无拘无束,就因为一直以来,那句,你真棒,古人云:道人善,即是善,人知之,愈思勉。感谢老师,育人之道,被你用的这么好。

亦曾幽处取,更向险中求。命运是鲜活的,在优雅之中寻得一处静谧之地,在惊险之中,努力向上攀爬。攀爬,是自己的努力,无需在意那些冰冷的眼神和话语。当然,爬上了山顶,我会欢呼,爬不上,我会再坚持,只是,当我真的爬上山顶的时候,我回首自己付出的汗水与热泪,更珍惜这一路同行的朋友和伴侣。而那些,诅咒我的话,已经随着风,飘远了。

终有一天,你我携手桃花渡,同登鹦鹉洲。看山还有更高,水还有更远。但是这一片自己辛勤耕耘的土地,虽然还很贫瘠,也已经有了花香鸟语。

[]http://www.wycjy.com/data/attachment/forum/201410/12/105403j0to7y2qtb7aqbj0.gif

评分

独泊 + 70 很给力!
芩鹤居士 + 70 很给力!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
倚栏听雨 + 70 赞一个!
梦漪 + 60 很给力!

沙发
板凳
与快乐一起同在,同看花开,感受新鲜生命所带给人的精彩和艳丽,一起飞舞,幸福常在。
地板
梦漪 发表于 2014-10-12 11:53 []static/image/common/back.gif
与快乐一起同在,同看花开,感受新鲜生命所带给人的精彩和艳丽,一起飞舞,幸福常在。

生命的旋律,不管经风还是历雨,都应该是昂扬向上的,永远唱着欢快的旋律。谢谢妹妹的赏读。
钻地下室!
很美的文字,明媚向上。可我却在这阳光的文字里品出了一丝埋在文字后面的浅浅的忧伤。
小语是在努力排遣一份思绪么?
喜欢这样的生活,写字,听歌,思考。
小语是外表纤弱而内心强大的女子,生活定会眷顾你。问候秋安
芩鹤居士 发表于 2014-10-12 13:20
钻地下室!

同登鹦鹉洲,醉品百花馐。
一览众山小,千寻满目悠。
桃红唇上印,水墨简中游。
步步经心处,人间诗画留。

评分

倚栏听雨 + 70 赞一个!

曼殊 发表于 2014-10-12 13:38
很美的文字,明媚向上。可我却在这阳光的文字里品出了一丝埋在文字后面的浅浅的忧伤。
小语是在努力排遣一 .

我本是性格忧郁的人,因为对人生充满了恐惧,可是我又很拒绝忧伤,所以一直在让自己更阳光一些,不要害怕,相信自己能面对未来的一切。
曼殊 发表于 2014-10-12 13:39
小语是外表纤弱而内心强大的女子,生活定会眷顾你。问候秋安

小曼说的对,我是皮球,越拍弹的越高。