忘忧草家园

[随笔] 我的家园

关闭 [复制链接]
楼主

浮生半日闲,论家园永远第一个休闲的地方。点开首页,看看谁发了新帖,回复一下提醒。与朋友的互动从第一个回复开始。

忘忧水吧,永远是家园第一方向标,不少人的喜怒哀乐,总会在一个个灌水帖子里露出端倪。看一眼,可以掌握一天心情晴雨表。

翻唱版总有动听的旋律相待,听一首歌,献上一朵花,轻快的旋律就在耳边回旋,熟悉的歌曲就跟着节拍轻轻和,不熟悉的就默默听一会,浅浅一莞尔,这是歌声给的美好。

音画版,打开一个新帖,就打开一幅优美的画卷,那些精彩的图文,独具匠心的制作,精妙的搭配,总是让我赞叹流连。

散文和诗歌,是比较严肃的地方,更多的时候,都是默默驻足,欣赏着文字的隽永与玄妙。因为我的亲爱的爱妃们在那红袖添香,看一眼,也是醉。

古典诗词,文化的圣堂,每一次路过,都要屏息凝气。偶尔留下一句话语,也都小心翼翼。

情感空间,应该是我停留最多的地方,玫瑰的芬芳,心情的絮语,我在一字一句间漫步。子苏和子叶,浪漫一对人,辛勤耕耘;多瑙河每天都在更新着爱情;阿芳田间的泥土香是那么的富有地气;碧叶的帖子总是让人费解,但读着也会有另一境界的感悟;寂寞的旅程一年一帖,纪录的都是自己最真的心情。迷糊猪和水中莲,是新来的朋友,纪录着生活和网络的点点滴滴。细语和小雨的帖子,久不更新了,但开窗进去,浓浓文青气息扑面而来。文佳总是很认真地写着日记,每一篇都可以做为单独的帖子发表,想起我最初接触论坛的时候了,也是这样认真地纪录我每一天的生活。

每个人,都和我一样,可以在论坛找到自己喜欢的流连方式,正是这样的,我们隔屏热络了起来,欢声笑语,浅愁淡绪,皆成一个个活色声香的帖子,都成为交流的方式。说话和不说话,我们都在一起。

评分

轻轻、 + 60 温暖
倚栏听雨 + 70 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
梦漪 + 60 很给力!

沙发
我喜欢水吧,水吧可以胡说八道
板凳
红尘一僧 发表于 2014-10-9 16:32 []static/image/common/back.gif

那是你永远的战地{:57:}
地板
红尘一僧 发表于 2014-10-9 16:32 []static/image/common/back.gif

要不,来个胡说比赛……

雪夜听风 发表于 2014-10-9 16:34 []static/image/common/back.gif
要不,来个胡说比赛……

比赛你个头,后天灌水比赛见真章
枕函香 发表于 2014-10-9 16:34 []static/image/common/back.gif
那是你永远的战地

嗯,没了水吧我就没了方向
红尘一僧 发表于 2014-10-9 16:35 []static/image/common/back.gif

我出所有的存款,比赛谁胡说八道厉害……。

雪夜听风 发表于 2014-10-9 16:34 []static/image/common/back.gif
要不,来个胡说比赛……

以前一叫小个子的朋友,你还记得不?
感觉他是东拉西扯的始祖
红尘一僧 发表于 2014-10-9 16:35 []static/image/common/back.gif

后天上不了网,……。

灌他个天昏地暗