忘忧草家园

[随笔] 蒙拉丽莎的微笑

关闭 [复制链接]
楼主

呵呵呵。。
               很不好意思啊,这个蒙拉丽莎的微笑没有画好。

我知道的,有两个人写过蒙拉丽莎的微笑的文章,一个是钱定平,一个好像是周国平吧,最后一个记不清楚到底是不是他了。不过,我更喜欢的是钱定平写的。这老哥博学的很,写了一本叫《美,是个混血女郎》反正我是看了N遍。喜欢。

之所以把蒙拉丽莎化成了这样,是因为,有一丢丢的证言表明了,当年的达芬奇在画蒙拉丽莎时,是根据自己的容貌画的。
              关于这一点说法,我是不大相信的。因为,在老年,达芬奇不是个酷毙了得帅老头。

你看蒙拉丽莎的那微笑,介于骚情与放荡之间,庄严与轻浮之中,这可不是达芬奇的那张老脸能表现出来的。

呵呵呵呵,经过我的一番描画,蒙拉丽莎已经是现代版的巫婆了。
              我只能说,我的笔头也太差了。没有办法,初学。。。。。。

沙发
请独泊版主将其缩小成一定的比例。多谢。我实在是不知道怎么将其缩小。
板凳
大嘴猴 发表于 2014-10-8 17:23 []static/image/common/back.gif
请独泊版主将其缩小成一定的比例。多谢。我实在是不知道怎么将其缩小。

要对图片的尺寸做瘦身。你弄不了不要紧,我们看到都会动手的。
地板
敢于做自己所做的,就是最勇敢的人,通过不断努力,一定会画的成功的。
   我只能跟着说:大嘴同学的胆子也不算小呢
这笑,每个人都能读出自己的意味。
一幅画被大家公认为名画自有其道理,但不是每个人都感受一样的,最初我不觉得美,但我想着微笑两个字,再去看那幅画,一种恬静的感觉也就有了,越看越有味道
一个永恒的,给世以神秘的微笑。
浅浅的些许话语中写出了丰富的内涵,可见作者的文字功底。针对梦拉丽莎这幅画像,世间争议还是比较大的。但不管什么争议,至少描绘了静默微笑的美,且作者也并非就是机械地对这幅画像议论什么,更多的是论述文之潜在的意蕴。