忘忧草家园

[随笔] 天龙八部里的爱情

关闭 [复制链接]
楼主

听雨这篇文章,我是一字一字读来,文章一开始就抛出自己的观点,然后一层层分析,文章井井有条,清楚。我也喜欢天龙八部,我对段 对王语嫣的爱也颇有疑惑。一见生情,那只是浮浅的停在对外表的渴望上,王语嫣由感激而答应段,有报恩思想,我想不出他们真正的爱的原因。比起那些青梅竹马的爱,这些爱颇为浮浅。我认为王语嫣没有真正地爱,她本身对爱就是糊涂的。爱慕容复吧,没有前途。不知归宿在哪?王语嫣没有目标,也不知道与爱的人将来如何生活。  而萧峰则不然,他有理想,就是牧马放羊,这让阿朱也有了归宿。再说虚竹,他的爱是现实的,因为有肉体结合,又有相思之苦,双方条件也不错,一个武功极高,能保护,一个是公主,富有一国,最为牢固。有人说,女人是最现实的,爱在现实的条件面前,也许女人会选择现实,不会选择爱。反之一想,又有多少真正的青梅竹马般的爱恋能走到一起?段 对王语嫣的爱,只是爱的外表,而段 最终不知道王语嫣的内心是如何想的?
  虚竹是属于先上船再买票的那种,慢慢培养感情,说不定在天龙九部里,段 与王语嫣离婚了,他们没有真正在一起生活过,共患难。虚竹与公主的家也解体了,按时下的说法,男人有钱就变坏,虚竹本身就不是一个守得住规距的人。而慕容复经阿碧的呵护,治疗,爱恋,慕容复病好了,慕容复在经历了这一切后,大彻大悟,他与阿碧组建了一个家,成了最幸福的一对,牧马放羊,变成了另一对萧峰。

沙发
也没分段啊,大哥。

这一分析,愁死我了。怎么王就没遇到真爱呢?
板凳
问好风生,请茶。
地板
还有地板给我留着赶紧坐下
看看风生大哥笔下的《天龙八部》里的爱情。
天龙八部里的爱情,我最喜欢的就是萧峰和阿朱,只可惜太悲伤了。