忘忧草家园

[随笔] 妈 我不哭

关闭 [复制链接]
楼主

母亲默默西归去,冷韵哀音入梦魂。 大地呈阴风阵阵,吴天笼暗雨纷纷。

难忘谦逊慈祥影,永记吟哦教诲恩。 甘露纯浓心上注,每翻相册泪留痕。

——祭奠我的岳母大人!

2014 9 8日,中秋节,又是一个合家团圆的日子,出差在昆明的儿子,已买好机票,准备回家陪陪您!儿子还没来得急登机,20点55分,妈妈,您却走了……

妈妈:我恨啊,爱人,一次次电话催我回家,我都说事情未办好,再等一天吧,中秋节,我就是爬,也一定到家。

妈妈:我悔啊,您走时,儿女都在您身边,唯独缺我这个总是拿工作忙,做借口的不孝子!

妈妈:我痛啊,弥留之际,您还用您最后的力气,断断续续呼喊我的名字!

妈妈,儿子今天不哭,只因您已创造了生命奇迹。从当初怀疑是胃癌,到最后确诊是肺癌晚期,您坚强生活了295天。有您的日子真好,虽然每天家里,公司,医院三点一线,有点手忙脚乱,但儿子愿意听您每天轻轻说的一句话:“俊,你来啦!”

妈妈:儿子错了,不该让您遭这份罪的。只想每天都给您打营养针,好让您在这个世上多停留一天。您,从150几斤的身子,到最后被病魔折磨成60斤不到,儿子,真的不知道,这是孝顺还是对您的残忍!

长辈们都说:“放弃吧,孩子,你们的心情我们理解,但这不是孝顺,这是害您。”

我错了吗?我只是想让妈妈多喊我的名字一天。我只想看见妈妈半夜睡不着时,坐着凝视我的眼神。我只想多听一次妈妈的唠叨。我只想让孩子们多喊一声外婆,我只想……

妈妈,您辛苦了一辈子,把女儿养育大,交给儿之后,却只剩疼痛和死亡,叫我如何去接受?

原谅我,妈妈。儿子、女儿已经束手无策,只能给您不停用药。

别心疼我,妈妈,为您花再多的钱,我都愿意。最后的日子,疼痛会随时向您袭来,看着您总是蜷缩着身子,默默承受着一浪接一浪的折磨,儿子真不知如何帮您,心再痛也不如您的疼!杜冷丁,吗啡一支接一支在用,直到对您的疼痛丝毫不起效果之时,我知道,妈妈开始厌倦这个世界了,开始讨厌我了。我更知道,我真错了,应该让你早走得……

忘不了,妈妈笑着吃爱人剩饭的样子。

忘不了,妈妈在结婚典礼上的那句:“我又多了一个儿的话语。”

忘不了,外婆领着两个外甥女去菜场的情景。

忘不了,妈妈一句:“俊啊,不要太累了,钱够用就好。“

秋风拂心泪,目溢思母情。哭在中秋夜,声震天地间。悲情寄圆月,思念化繁星。愿母坐天堂,笑看儿故乡。妈妈,您一路走好!

2014  9  12

评分

独泊 + 70 祝福
倚栏听雨 + 70 祝福

沙发

很揪心地一字一句读完楼主这篇催人泪下的悼文
为楼主的真情感动
板凳
希望老人家一路走好
地板
本来想忍住不哭的,可眼泪还是不听话的落了下来
我们都曾经有过失去亲人的痛,
我们唯一能做的就是珍惜所有,好好活着,这也许是对故人最好的祭奠
散步的鱼 发表于 2014-9-13 12:31 []static/image/common/back.gif
我们都曾经有过失去亲人的痛,
我们唯一能做的就是珍惜所有,好好活着,这也许是对故人最好的祭奠

嗯,好好活着。尽心尽力了,也无遗憾了。

为了母亲,好久不来论坛了,特想念友友们。祝好!
欧阳始俊 发表于 2014-9-13 12:41 []static/image/common/back.gif
嗯,好好活着。尽心尽力了,也无遗憾了。

为了母亲,好久不来论坛了,特想念友友们。祝好!

嗯嗯,有空就常上来看看吧
把这里当成一个精神的家园,祝好
欧阳哥哥好久没来啦,安否?
看完,眼泪盈眶,心跟着疼痛。不知道说什么安慰你才好,所有的语言都是苍白的,陪你坐一会,哀悼。
老人已经去了,愿老人一路走好,欧阳哥哥情节哀。