忘忧草家园

[随笔] 【金秋韵】秋日思絮(外一则)

关闭 [复制链接]
楼主

又到了中秋,这个让人想到团圆欢聚的节日。你说过,总会在这个节日想起我。可是,过了中秋这一天呢?你会把我深埋在心里深处吗?

不会的,我知道你刻意假装的洒脱,掩饰不了对我汹涌的相思,扼杀不了咱们青梅竹马的回忆。

或许,在这个相思的节日中,你曾想着秋的收获,曾感慨着月的阴晴圆缺,甚至想着下厨的菜式,和你最爱的游戏…你想用快乐的思绪,去填满心的空间,以为这样就能不再想我。到头来,你终于发现,所有的努力都是白费。本以为要忘了我的信念是非常坚定,在这个节日里,竟也如此脆弱。平时慢慢蠕动的相思,在此时竟然汹涌澎湃,让你无法招架。

你想了一千万个不再想我的理由,无数次掐死心底间思念的嫩苗。可是,回忆如涓涓细流,源源不断地在你血管里淌流着,你才发现,师傅的教诲,只是你欺骗自己的借口,我与你曾经的点点滴滴,早已让你刻骨铭心。

想一个人并不是罪。想吧,念吧,让日积月累的相思在这个团圆的日子肆无忌惮的爆发吧。忘了师遵,忘了他的刻意丑化,忘了他的危言,何必再刻意压抑自己的情感呢?

从此,不必再把我深深埋藏,不必再害怕梦到我而彻夜不眠。

想吧,念吧,爱吧!

声明:本文纯属打酱油,严重抄袭鱼儿的秋日思絮,仅供一乐。哈哈…
沙发
哪位好心的管管帮我编辑排版,用手机码字真不容易,好歹也给俺点分吧。
板凳
思念像长河,流之不尽,在岁月里,迸发出的爱恋永不枯竭,人的一生,若两情相爱,便是你若不离,我便不弃。细腻感人的美文,赞个。
地板
肿么个情况严禁抄袭模仿
浩如烟海 发表于 2014-9-13 03:17 []static/image/common/back.gif
哪位好心的管管帮我编辑排版,用手机码字真不容易,好歹也给俺点分吧。

帮嫩编辑了一下,不知道满意不
不算抄袭,不过对象是显而易见的。但不应刮带上她师傅。
散步的鱼 发表于 2014-9-13 06:49 []static/image/common/back.gif
肿么个情况严禁抄袭模仿

不过,这好像是回忆你们那段时光。。。
红尘一僧 发表于 2014-9-13 08:22 []static/image/common/back.gif
不过,这好像是回忆你们那段时光。。。

您老是惟恐天下不乱
红尘一僧 发表于 2014-9-13 08:21 []static/image/common/back.gif

刮带师傅是必须滴,谁让嫩让俺扮演革命党来
红尘一僧 发表于 2014-9-13 08:21 []static/image/common/back.gif

忘了师遵,忘了他的刻意丑化,忘了他的危言……

忘不了师遵,忘不了他的刻意丑化,忘不了他的危言……