忘忧草家园

[随笔] 【金秋韵】梧桐疏雨敲秋韵

关闭 [复制链接]
楼主
    今岁的中秋是在淅沥的秋雨中度过的,并没有清风、明月相伴。

听梧桐疏雨敲秋韵。晶莹的水滴静静的从天而降,就像断了线的珍珠纯美的滑落,周遭一片烟雨迷雾。入夏即开始的干旱让人对雨水有久违的感觉,不知多少时光未曾遇见这样的日子了,是绵绵秋雨悄悄拉长了时间。秋风秋雨,迷离了四野的阡陌,点染了山川的景色。

看荻花枫叶俱凄怨。当秋叶籁籁而落,秋风抚面,秋雨缠绵时,总会有些伤怀幽怨的情感浮现。声声吟哦的秋雁,凄凄动人的秋雨又给人增添了几多的惆怅,几许失落。秋风秋雨,使凉薄的秋意延展,让轻锁的秋雾烂漫。

秋雨轻浣指尖,轻轻拨动大地的心弦,弹奏着一曲动人的乐章,让人们欣赏细细秋雨的绵长如依,品味萧瑟秋雨的飘渺如诗。那一条条柔弱的雨丝,穿越苍穹把一身铅华洗尽于秋风之中,讲述着一段段故事;那一团团云朵,延伸天际把一片丹青描绘在秋韵之上,轻舞着一阵阵清宁。遥想云影,绽放似幻似梦的年轮,漫看轻雨,划过岁月笺花的痕迹,秋雨呢喃,让人陶醉在无尽的思绪中,起伏悠然,轻盈诗意。是秋雨,演绎着洒脱的心绪,是秋光,书写着缱绻的情怀。

每逢佳节倍思亲,秋雨中,想起了一起乐、一起闹、一起玩、一起开心的家园诸友。咱们共有心灵乐土、同处忘忧港湾,未曾谋面却无限寄予情感,甚少交谈却关怀嘘寒问暖,朝朝暮暮驻足,华章关注欣赏,相伴相守在彼岸的景致。。。

淡淡的秋雨飘舞在静谧如花的天空中,给有些烦躁的世间带来的丝丝凉意,和着雨水轻轻的节拍,淡淡的心绪被无边的放逐。君子之交淡如水,当阳光再次明媚的时候,我会祝福远方的你们像今日秋雨滋润万物,苍茫漫舞;当秋风萧瑟而至的时候,我会祝愿远方的你们如今日秋雨般文思优雅、快乐绵长。。。

沙发
支持活动,不全为了米米。。。
板凳
介篇小文如果让月色如水或牧夕阳童鞋朗诵效果应该不错。。。
地板
今天刚上来
就看到 你发了文字
以为有沙发
你却是一如既往地自己占了
O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
枕函香 于 2014-9-11 10:31 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发
聆风 发表于 2014-9-11 10:30 []static/image/common/back.gif
介篇小文如果让月色如水或牧夕阳童鞋朗诵效果应该不错。。。

为什么不自己朗诵
枕函香 发表于 2014-9-11 10:30 []static/image/common/back.gif
今天刚上来
就看到 你发了文字
以为有沙发

阿二,许久不见。。。
我想念的景物描写方式
枕函香 发表于 2014-9-11 10:30 []static/image/common/back.gif
今天刚上来
就看到 你发了文字
以为有沙发

我自从当了阁老后就抢不了沙发了。。。
聆风 发表于 2014-9-11 10:32 []static/image/common/back.gif
阿二,许久不见。。。

我病了,阿大没关心