忘忧草家园

[随笔] 登山梦呓

关闭 [复制链接]
楼主

我是很懒的人。
  没想到吧。我还去登了一趟山。这对我来说,是很奇迹的了。
  早年,也就是在我小的时候,住在山区,对于山,已经不稀罕了,出了门,满眼的都是翠绿的山峦,连绵起伏,一眼望不到边。时有山风呼啸而来。如万马奔腾,又像是起伏的海浪。
  在这绿色中,你可以浮想联翩,你有种进入了神话的感觉。

登山上去,你会感觉自己离白云是那么的近。仿佛一伸手就能采集到白云。
   一层的雾气,在半山腰缭绕,神秘莫测。

有一年,我去泰山。
   在裸露的岩石面前,我还真的有涅槃的感受。这也就难怪了,历代的帝王们都要图腾泰山。因为,它的雄伟总是让人心生畏惧。
   那里,也是成仙的地方。在那里,你是需要虔诚的。

进入山底,我立刻进入了朦胧的状态。
  抬头仰望,我仿佛置身于绿色的海浪。我是那么的渺小,如蝼蚁。一只山鹰,在高空盘旋着,嘶鸣着,在阳光下,我能感觉出山鹰的双眼,它鄙视着在它翅膀下的群山。那种神情,充满着自信。这让我想起了高尔基写的《海燕》。山鹰也像一道黑色的闪电,在空中划出一道裂痕。。。

这一切,都是是曾相识。
  只不过记忆有些久远。我在想,很可能是我潜意识里存在的某种基因在起了作用。

恍惚间,我已经站在了山顶。
  山鹰嘶鸣着向我俯冲下来。我恐惧的想躲避,奇迹的是,它竟然落在了我的肩上。犀利的爪子让我感觉一阵的疼痛。这种疼痛让我的意识清醒了许多。
  我有种想飞的感觉。
  多么蓝的天啊。白云就在我脚下。它们变换着。此时此刻,我能聆听到那些古老的树种在向我讲述着万年的变化的沧桑。
   悬崖间的瀑布飞流直下,一道彩虹从山的这一头划到山的那一头。飞溅的水珠使我感受到了自然的洗礼。

是曾相识的是,我那一年在武夷山走在成仙的路上。
  还有泰山顶,我跪拜在云雾托起的那论太阳。
  也许,这正是我们对于崇高的顶礼膜拜的理由吧。

山,已经有一个概念转化成了一个具体的想象在我的眼前耸立起来了。
  我张开翅膀一跃,从山顶飞了下去。

。。。。我醒了,原来,我是在做梦啊。

【在办公室没有事了,随便打下一些字,让朋友们见笑了。】

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
沙发上舒服服地给大嘴猴同学上
板凳
板凳上问好大嘴猴
地板
梦里的境界是这样的诱人,仿佛也跟着登临般,山的威武,终还是在你的脚下,云的高远终还是想揽于心中。
真是一场奇特的梦,就像真实发生的一样。在办公室还能有这份清闲和情致,真让我羡慕。
一场梦也是内心的一种向往,信念,随手敲出的文字,赞!
人群远了,高山近了,自然的愿望就会在心底滋生膨胀起来。
这呓语虽然是在梦中,被生活的真实压抑着,想展翅高飞却也是自己真实的愿望。
问好朋友!
这呓语虽然是在梦中,被生活的真实压抑着,想展翅高飞却也是自己真实的愿望。
问好朋友!
素月 发表于 2014-9-21 12:16 []static/image/common/back.gif
这呓语虽然是在梦中,被生活的真实压抑着,想展 .

换版了干嘛
做这个梦,真美,问好大嘴猴!