忘忧草家园

[随笔] 【金秋韵】中秋纪事

关闭 [复制链接]
恬淡的文字恬淡的讲述,浓浓的情思浓浓的乡愁。祝福岁月静好,平顺安康!
与家人一起过中秋总是开心的
儿行千里母挂念。祝福老母亲健康长寿
问候浪居,问候老妈妈。朴实的文字,真挚的情怀,道尽与家人团圆的温馨温暖。欣赏来迟了,送花。
倚栏听雨 发表于 2014-9-9 22:02 []static/image/common/back.gif
感谢浪居的支持。

跟帖是一件很累的事情。每次来忘忧,都让我既感动又内疚。感动于诸位好友的厚爱,内疚于没能及时的回复。其实每一篇文字,姑且称之为文字吧,我都觉得是一套毛坯房。只有跟帖和回复,才能让文字显得丰润饱满。我就像一个懒惰的工人,把房子草草搭成后走了,再回来时候,房子都被你们装饰得精致而漂亮。
感谢素素,握手问好。
倚栏听雨 发表于 2014-9-9 22:06 []static/image/common/back.gif
早饭就烧鸡吃啊,这才是过节的样子。

呵呵。记得那时候,每到中秋节,家里还杀猪呢。当然杀猪是为了让猪肉换成钱。哈哈。内脏,猪头,猪脚这个是不卖的。
老家的中秋节早饭,和正月初一 的早饭是一模一样的,早上炖汤,老母鸡炖汤,老鸭子炖汤,老鹅炖汤,里面都可以放上猪肉的。不用放油,那油花就飘在汤面上。油盐酱醋中,咸味为首。咸也紧紧是不淡而已。
散步的鱼 发表于 2014-9-9 22:12 []static/image/common/back.gif
沙发板凳都木有了,俺就坐地上吧

呵呵,问好。在国民过节的时候,天上飞的,水中游的,地上跑的,都难免成为口腹之欲了。你可长点心哟。
感谢来访。握手,请喝茶。
倚栏听雨 发表于 2014-9-9 22:18 []static/image/common/back.gif
浓浓的中秋,浓浓的亲情,在字里行间显现。祝福浪居,工作顺利。祝福老妈妈,身体早日康复,幸福吉祥。

感谢素素。对老人的照顾那是责无旁贷的。再次谢谢素素的殷殷嘱咐。家有一老,如有一宝。
梦漪 发表于 2014-9-9 22:21 []static/image/common/back.gif
中秋月圆,浓浓的思念,伴随游子回家心切,与家人团圆,母子情深,是一生割不断的真情,牵牵挂挂,永永远远 .

感谢来访,握手问好。望月而圆,希翼人生圆满,我觉得这个感情很朴素。人到中年,恍然而觉,能给予别人时,别罢手。己所不欲时,请松手。人生的每一个节日,都是锻造那一段时间身心。

独泊 发表于 2014-9-9 22:22 []static/image/common/back.gif
问好浪居君,感谢支持。

问好独泊,感谢来访。
握手,作揖。先现代的然后古时候的,男人见面的礼仪一个都不能少。呵呵。