忘忧草家园

[随笔] 【金秋韵】欢喜而沉重的的中秋节

关闭 [复制链接]
我们所要的幸福其实很简单:家人平安健康,就是我们最大的心愿!

希望误入歧途的孩子早日回头,你们的平安与健康,才是对父母最大的孝!
曼殊 发表于 2014-9-9 14:34 []static/image/common/back.gif
的确是欢喜而沉重的中秋节,有亲人回来,是件值得开心的事,何况又是令人称颂的父母官,但是父母官好当,而 .

您好!精湛的话语,更诠释了当今社会的一个重要问题,是啊,官好当,做父母的未必全懂自己孩子的心理,认为孩子考上大学了,有所成就了,就认为自己的任务已经完成了,就忽略了和孩子的交通和督导的责任,所发生的事不是偶然的,留下的都是教训,谢谢很有哲理的解读,梦漪敬茶献花花,祝你快乐。

夜雨追风 发表于 2014-9-9 14:36 []static/image/common/back.gif
毒品毒品,害人害己,远离毒品,自己平安,家人快乐。

你好!谢谢雅评,说得很对,远离毒品,远离犯罪,给家人一个平安的快乐,就已足矣,祝你快乐。
幸福就是平平安安,健健康康。毒品真的是杀人不见血的刀,叹,……
散步的鱼 发表于 2014-9-9 14:40 []static/image/common/back.gif
我们所要的幸福其实很简单:家人平安健康,就是我们最大的心愿!

希望误入歧途的孩子早日回头,你们的平 .

师姐好!谢谢师姐真挚的话语,平安喜乐就是人生最大的幸福,祝师姐快乐。
人生如梦敏 发表于 2014-9-9 14:48 []static/image/common/back.gif
幸福就是平平安安,健健康康。毒品真的是杀人不见血的刀,叹,……

姐姐好!谢谢姐姐雅评,很让人感叹,毒品真是杀人不见血得刀,令人憎恨。
夜雨追风 发表于 2014-9-9 15:02 []static/image/common/back.gif
自己的约束,交友的选择,家人的教育,都应该记在心中。

是的,特别是在交友方面,良师益友,会对自己的人生有很大的帮助,近朱者赤近墨者黑,就是这个道理吧,人必须要有正确的思想观念,不能走歪路。
问好梦姐姐,很久不见妹妹,今又见到妹妹的文字,先问安好
妹妹的文字提到贩毒,前不久刚刚开展过【吸毒与社会】话题讨论,再一次印证毒品不仅害自己也能害家人。远离毒品,珍惜幸福生活,珍视健康生命
人生在世,求的是什么,不就是平安幸福吗,没有了平安,幸福也就不是幸福了,远离毒品,远离罪恶,让家人身心健康,就是最大的报答了

赞同妹妹精辟的总结