忘忧草家园

[随笔] 【金秋韵】不忍碰触的情怀

关闭 [复制链接]
楼主
从泪水和振作中,经历过无数次轮回。终于,还是拿起手机,给爸爸妈妈打个电话。
自从孝心变成了不孝,将自己折磨的痛不欲生,依然还是觉得愧对这个多难的家庭。
过节了,姑姑总得回去。我病了,当了逃兵,也不能回家看看。再怎么想看看奶奶,我也鼓不起勇气。这个家,我至少到现在,还没有回去的勇气。
爸爸接听的电话,听得出,爸爸的语调是欢快的。我想,也没别的办法了,这个家,让这位本来胆量不大的老人,也不能不豁达起来。就这个节日里,奶奶躺在床上不能自理,妈妈又开始输液,姑姑回家过节,弟弟回不来。我还在养病。爸爸除了这样,还能如何呢?
我已经无力再流泪。这四天,我因为心口疼住院,精神极度紧张,不敢再接家里任何人的电话。身体就像要分裂。心总想跑出来,前胸想极力挡住,后背却极力往后扳,想把心挤出来。一个声音说,住院吧,你太累了。
看看自己已经睁不开眼睛,抬不起头来,无奈自己来到医院,不管是不是刚开学,我已经没有别的选择。老天,即使我罪孽深重,也要怜我本是出自一片孝心啊!
也曾深思,却总无解。也想坚强,奈何无力。放下电话,倒头想忘记,往事却历历在目。曾几何时,我感恩着命运的馈赠,如今,却只能是闷头吃饭,沉默不语,借以掩饰自己的恐慌和无助。以泪洗面,此罪无期……
沙发
姐姐你要舒心。很多病都是因为长期精神紧张心情郁闷引起的。
板凳
家庭的琐事,老人的身体,不是一天两天就能解决。总这样绷紧精神,时间长了身体也会吃不消。
地板
看到姐姐的文字,禁不住涌起心疼,也不知该怎么来抚慰你。只有祝福,祝福姐姐早日康复,祝福家人安康平安!
身体不要,安心调理治疗,静心休养。心情一定要调剂好,尤其是心脏不好,心情郁闷着,对恢复不利。
千言万语汇成一句,祝福姐姐否极泰来,吉祥顺意。
子叶也相信,中秋过后,姐姐一切都会好起来,今天,我把祝福带着幸运送给姐姐,冲去一切阴霾,祥瑞即刻降临与你
抱抱姐姐
看的心疼疼的
不忍读下去
此刻
很多语言该是多余的了
只想陪着姐姐坐一会儿
又想多对姐姐说
姐姐尽力了,尽心了
对于家人对于自己都是
不要再自责愧疚
在这个中秋团圆之日
给家人一个电话
问候祝福一个平安,就好
父母家人的健康,是何等奢侈的愿望,平安幸福就是最大的快乐,长时间的拖累使姐姐身心疲惫,不堪一击,以至病倒,姐姐保重啊,妹祝师姐中秋快乐。

细语亲,知道你病倒了,很心疼!非常理解你现在的心情。
我自小由外婆带大。记得前些年外婆病在床上不能处理,快到夏天了,我去换家里那个纱窗,一不小心,失手了,眼挣挣看着那扇窗户掉在我外婆的头上……还好,没惹成大祸。每当想起这件事,我的心总是痛的不行,并没有因为时间的关系,变淡,那份自责,那份愧疚,没有人能够理解。
这里,只想跟你说一句:亲,为了奶奶,你必须好好保重自己!
无论尽孝也好,补偿也好,前提必须是自己要有个健康的身体!你说呢?
保重自己,养好了病,再去照顾奶奶