忘忧草家园

[随笔] 【金秋韵】雨中的中秋

关闭 [复制链接]
楼主
问好素素,花好月圆。。。
沙发
但我们不得不承认的是,月亮已经变成中秋的背景,就像一幅肖像画,我们首先欣赏的是画中人物,背景往往被我们忽略,但如果没有背景,美丽一定大打折扣。
背景就在你的心中。。。团圆,就是情感的融合。同一个月亮,同一颗心。你中有我,我中有你。如此的最美,花好月圆。。。
板凳
其实在前天晚上,我和爸爸、弟弟已经吃过团圆饭,他们知道中秋节当天我必须走,算是提前给我过节,当做弥补。过节之前吧,一遍一遍地说,哎呀过节也没意思,过不过无所谓,可是真到了大家都团聚、而我却不合时宜地离开,心中的滋味还真的不好受。所以说过节的意义一直都在,只是骄傲过头的我们常常将它忽略掉。
中秋不是一天,十五的月亮十六圆。其实你们没有提前过节,没有月亮的天,不管是哪一天,月亮都是圆的!
地板
这个晚上,我就听着窗外淅淅沥沥的秋雨,对着漆黑的夜空,独享安静吧。不管怎么过节,既然都有意义,那么每一分、每一秒都值得“用力”地享受。

精彩!从天气到人事,惆怅轻轻淡淡,牵丝万缕,自然而然。而至结尾笔锋一转,花好月圆,就在你的心中。。。
夜雨追风 发表于 2014-9-30 11:39 []static/image/common/back.gif
你怎么老闪啊?

她害羞呢。。。
瑾瑶 发表于 2014-10-1 18:31 []static/image/common/back.gif
欣赏佳作。

问好瑾瑶,素素还有一个名字叫素时瑾年,跟您很是有缘啊,送花。