忘忧草家园

[随笔] 【金秋韵】 中秋的另一种滋味

关闭 [复制链接]
楼主

[=0,1]http://2.ph.126.net/qqDlW-_tdPF4jOSKPq5xnA==/6597380928448153892.jpg

秋月,心灵的窗口
     目光遥对月光,用相思诉说。美丽的夜色回放在童年的梦里,幻想变化了五颜六色,圆月圆满在天穹,亦如我心灵的窗口,明亮着我,和爱的眼眸。我的心灵好似一团火,很想为敬爱的人取暖,回家的时候,一句温馨的问候,比月饼更香。
    秋歌,心灵的歌唱
    清唱那曲美妙的夜歌,总想把满腔的童话舒展新的节奏。那种魂牵梦绕的相思,何时交响到天际,妈妈说:那是嫦娥传诵的.蓝天,就是嫦娥用秋歌唱晴的。天多高远,心就多广。
     秋叶,红红的姑娘
     说出你的名字,北方就红了。把你从斑斓里唤出,你便成了令人心乱的景色。你偷偷的从我的梦里醒来,诱导我抬起真实的目光远眺十月苍茫。大地之上,你把世界阿罗得那么委婉,很想伸来想象的手,挽着你,旋转流红的舞蹈。
     秋声,最痛的思念
     你的牧歌把白云吹向遥远,风在犹豫。我很愿意像泡沫一样慢慢升腾,聆听你相思的凄婉。我俯视溪流远去,铭记波浪的姿势,留恋或者带有很痛的忧郁。你深幽的倾诉,刚好是我更新随笔的开头,亦如候鸟的鸣秋。
     秋水,我不想望穿
     电话令我跋涉于彼此迷惑的距离,仿佛在听沧海的涛声和你心痛时的喃喃自语。我不知道秋水诞生时的样子,却常常在意时光匆匆,不想隔断缠绵旷久的依恋。那就在秋水里沐浴,洗去陈尘和俗不可耐的忧患,在明镜里再一次照照自己,于迟暮中醒来,再回到甜梦深处。

沙发
沙发个
板凳
板凳上感谢嘎子对活动的支持。
地板
倚栏听雨 发表于 2014-9-7 09:53 []static/image/common/back.gif
沙发个

嘿嘿  不知可以否  谢谢你啊
倚栏听雨 发表于 2014-9-7 09:54 []static/image/common/back.gif
板凳上感谢嘎子对活动的支持。

问好依栏听雨,祝福你中秋愉快!~
秋天的各种滋味,如同小诗一样,变成一曲动人的曲调。
欣赏文字,祝福中秋节快乐。
噶子 发表于 2014-9-7 10:13 []static/image/common/back.gif
嘿嘿  不知可以否  谢谢你啊

符合主题,完全可以,写作辛苦了。多谢支持。
噶子 发表于 2014-9-7 10:16 []static/image/common/back.gif
问好依栏听雨,祝福你中秋愉快!~

谢谢嘎子,中秋快乐。
图片稍大了些,帮你缩小了一些。
好的  谢谢你
噶子 发表于 2014-9-7 10:55 []static/image/common/back.gif
好的  谢谢你

不客气,期待你更多的精彩。