忘忧草家园

[随笔] 【金秋韵】窗前的明月

关闭 [复制链接]
楼主

窗前的明月已经升起,微淡的溥雾跟随月光溜走,看透明月是否能传达这些思念的痕迹,漫天的繁星是否能点缀出那首相思曲

清冷的月光照在大地上,似乎给大地披上了一层银纱。似有似无的星星在眨着眼睛,月明星稀,果不其然。独爱月,不是因为它美,是因为喜欢它独有的清冷。独守着这份清冷与宁静,有一丝淡淡的离愁。

是否太寂寞,是否太忧伤,是否太悲戚,是否太无奈,感觉起来很淡然.

自您离开以后,从此就丢了快乐。等待在这路漫长,听秋风呼啸依旧。一眼望不到边,任风似刀割我脸,有幸福,有痛楚。等不到天空的蔚蓝,有思念,有悲哀。无言的青草蔓蔓,尘世中我在哭泣,飘落的雨滴是我思念的泪水。还记得您答应过我,不会让我把您找不见,可您去了遥远的天国,我真的再也找不到您了。每年的中秋夜,我肝肠寸断,只能坐在电脑前敲打这些凌乱的文字,诉说着我无法言语的心伤。

在那个中秋夜,您走了,走的那样安祥,那样匆忙,没有给我们留下一句话。树欲静而风不止,子欲孝而亲不在,这是我何等的悲哀,这就是我的悲哀。记的小时候,我常坐在您的肩上,您就是儿登天的梯。为了看一场露天电影,您拉着我走上几里的山路,我看着看电影我就睡着了,等 我醒来的时候,我劫是在你的背上。你又把我背回家。您留给我的点点滴滴,我是不会忘记的。我亲爱的父亲,你天生的乐观开朗,教我唱云南花灯调 ,讲神奇的山神故事,我的我的童年是在你陪伴中渡过的。你的性格感染了我,也让我留下了乐观向上的精神。和父亲的往事,说不尽如果有来生,我还要做您的女儿,一定要好好的守在你身边,哪儿也不乱跑。

窗前的明月已经升起,微淡的溥雾跟随月光溜走,看透明月是否能传达这些思念的痕迹,漫天的繁星是否能点缀出那首相思曲《父亲》

沙发
问好梦敏,感谢支持,泊沙发首赏,献花。
板凳
最真切的思念,于清冷的月光中流动。父爱,是最贴心的小棉袄,温暖在秋风里。。。
地板
子欲养而亲不待,亲情难觅。
清冷的月,也更添几分怅然的思绪。
明月千里寄情思,这份真情但愿明月会捎到。
窗前一轮清冷的月光,在倾听心灵的诉说,你可安好,挚爱的亲人,在中秋月圆之夜把你深深的思念,一点一滴,永记心怀。姐姐深情的文字,梦漪赞。

字里行间渗透了对父亲思念、依恋,款款深情
抱抱敏敏姐,感谢姐姐的支持。
问好敏敏姐,每逢佳节倍思亲,这份心酸和无奈我能体会。月圆之日,在怀念亲人的同时,惟愿大家都能安康快乐。
每逢佳节倍思亲
读着敏姐的这字
让阿紫也想起了自己的父亲
这份浓于水的亲情啊
越是在月圆之夜
越是那样撕心裂肺的想念呢
一首【父亲】
也曾经听了无数遍
再次听到
禁不住……
泪流满面!
抱抱敏姐姐