忘忧草家园

[随笔] 【寂寞空间】这样的你还要爱我吗

关闭 [复制链接]
楼主

已经很久没有这样用心去听过一首歌了,从歌词到旋律,然后从歌者的演唱中,去细细品味个中滋味。

都说有故事的人总是很容易触景伤情,特别是感性大于理性的人。哪怕只是一两个看似相关的词语,就能轻易的毁去那些看似坚强的虚伪。泪总是很轻易的就夺眶了,一句这样的你还要还要爱我吗,我不要回答我只要听你你爱我,这样的爱很难吗?确实很难,当你以为遇上对的人的时候,那些无谓的付出换来的只是一个背影的时候,那种挖心掏肺的空虚,你懂吗?看来你不会懂,如果真的懂,为什么不好好珍惜,还是我也曾经太过炽热,融化了彼此太多的空间,还是一开始这就是一个无言的结果。

误会你说爱就是爱了,我在傻什么,真的就是这样了,一切的后果都是来自自以为是你的爱,以为就是真的爱了,可是在被泪水漂白过无数的夜里,那些辗转的无眠,又能换来什么呢?于是从城市与城市之间的逃离,只是一时的解脱,那些太多相仿的场景,太过类似的情节都在不定时的提醒着。

害怕一个人的夜,更害怕两个无关的交错,于是只有深深的将自己锁在连自己都无法触碰的空旷里,才忽然找到了一些慰藉。

听着阿妹姐细腻的声音,一直在问,这样的你还要爱我吗?就在全部情感都抒发完了之后,一段旋律的过渡,将心情微微平复,随之,阿妹姐的声音又再一次响起,那是一种发自内心的呐喊,从底渐替变高,到最后直接撕心裂肺的呼喊。是的,有些情绪就是需要这样的发泄才能真的淋漓尽致,才能真的从那一刻中解脱出来。一分多钟的吟唱,才是这首歌的全部精华。你在儍什么,就在最后阿妹姐的那两声自嘲的笑声里,结束一切。

这样的你还要爱我吗?又或这样的我还值得你爱吗?还是这样的你是否真的值得我无悔的去爱?又或爱又该是怎样的一种存在,这些种种,该如何定位,如何取裁?

终究还是没有答案,一切都是未知。爱与不爱只是一念之间,跨过了,就是经年了。

评分

倚栏听雨 + 70 赞一个!
独泊 + 70 很给力!

沙发
板凳
喜欢看寂寞的心情。。。
地板
爱,是一个扑朔迷离的东西。看不清楚,认不清楚,都因了时间、环境和思想的变化。。。这样的你还要爱我吗?无奈中透着不安和哀求。如果有情,如果重情,一定会。。。
爱情,是一件说不清道不明的事,最美的爱情,是我每时每刻都想跟你在一起,恰好你也是这么想。
歌曲听不到,是不是我的浏览器问题呢
速度去百度搜索这首歌
属于你的爱,你逃不掉。
独泊 发表于 2014-8-29 13:29 []static/image/common/back.gif
爱,是一个扑朔迷离的东西。看不清楚,认不清楚,都因了时间、环境和思想的变化。。。这样的你还要爱我吗? .

或许吧,看得太清楚那就不是了
倚栏听雨 发表于 2014-8-29 13:51 []static/image/common/back.gif
速度去百度搜索这首歌

静下心听听就好