忘忧草家园

[随笔] 【寂寞空间】征兵记

关闭 [复制链接]
楼主

有一天出门,却发现所有的男性都特别被指引了一个方向,出于好奇我也被指引了一下,远远的尾随跟在后面,因为是好奇,所以并没有跟着大家的脚步前行,而是闪到了一条巷子里,然后试图绕过去,先看看是啥情况?

当然,或许是一种自我保护的关系吧,在巷子处,先查看了有没有什么可疑之处,比如监视,比如暗咲,因为我做了一个最简单不过的动作,那就是随地小便的举动。就在我环视三周未发现异常的时候,才往巷子口的另一端出发,因为我能隐约听见有人声传来,而且还不是一两个人,应该是一群人,只是都在压底说话声音而已。

当我走到巷子口的时候,我看见了一个临时的更衣间,说是更衣室,其实准确的说应该叫除衣间,因为每一个穿衣服进去的出来的时候都变光棍了。换句时髦的话,脱光啦,对的,这不是光棍节,而是初秋的某一天,因为我还是穿短袖。被脱光的人然后沿着一条石阶往前走,我在巷子下面只看见半个人身,这是一个景点吧,这好像是一个古建筑,在石阶尽头是一个小广场,好像是一家寺庙之类的,抬起头看不大清楚,因为逆光的缘故,只看见一个暗暗的轮廓。

再绕过去看看,为什么会这样呢?沿着墙角跟往前走,因为前面有更多声音。因为个子关系,所以在往高处看的时候,总是先想到把脚尖踮起,踮起之后还是没有看到,那就想到往更高的地方站上去,或者直接爬墙,所以我看见墙角处刚好有个石凳,于是就站上去,直接一跃,双手刚好搭在围墙上,可是却感觉抓错了东西,是的,我刚好抓到了别人的头发,因为我头还没高过围墙,就看见还几张伸出出来的人头了。然后我就被直接拉了上去,然后就看见几个老中医的模样的人,几个做记录,一个比较年轻点的负责检查,检查一排还没穿上衣服的同胞,没轮到的就躺在围墙边,所以我一个不小心抓到别人的头发就是这样子了,检查过关的直接派发了军装穿上,到里面去报道了,好像没有不合格的,只是被各自分类而已,因为派发的衣服颜色也有好几种,我就刚好看见两个穿上天蓝色的军装,两个穿迷彩服的。

后来我被关到一个临时休息室吧,一个戴眼镜的女人说叫我等一下,对了,不是脱光检查吗?怎么出现女人?我还在晕菜的时候,却听见那个女人和我姐在谈话,对了,我怎么知道另一个女人是我姐呢?我只是隐约的听见她们在说什么工资之类的,所以我就跑出来一看,真是我姐。桌上有一张合约之类的,还有一张草稿纸,上面那个戴眼镜的女人在写着,1000x4=然后我姐说,你的意思只能领这么多吗?超过了怎么办?那个女的一脸严肃,她说,这个是有限制的,不能超过这个数,要等他退役了才能领到这个数,她还没写完,我实在忍不住说,你这是征兵吗?我都三十多了,还这么矮?说的时候还对着我姐反了一下白眼,意思是说,怎么没跟我商量就把我卖了。我姐假装没看见,因为她正在等着看纸上出现什么数据,可是那个戴眼镜的女人抬起头看了我一眼说,这个没关系,我们的政策放宽到了三十五岁,你刚好。这次征兵不论身高,只要是健康的男性都符合。

我直接瘫坐在一旁的凳子上,刚要出言反驳,可是突然手机就响起来了,哆嗦着拿起来一看,是领导的号码。电话那段传来领导的声音,他说,阿三啊,你过来吃饭吗?要不要我到路口接你还是帮你留饭?我说,不过去了。后来领导说,那你明天一个人上班吧,我休息明天。。。。。

我突然一个激灵,眼睛睁开有点刺眼,一摸周围,是被子,哪里是什么休息室?挂掉电话一看时间,才1710分。我的神呀,我睡了一个下午呢?一回想刚才发生的事情,再看看窗外,原来是今天下雨了,领导安排我休息呢,却不敢再接着睡了,我怕知道后果,因为后果很严重,我这个样子的都能无条件符合征兵条件,那是不是要打仗的前奏呀?

在床上忐忑了半天,因为没有网络,我已经和世界脱轨很久了,不行,难道。。。。。我刚下床,同事就喊了,你要去吃饭吗?外面没有下雨了。我走到窗边,除了雨停了,好像一切都还在正常,只是我好像没有睡够,头晕着。。。。。。

评分

等待邂逅 + 100 赞一个!
倚栏听雨 + 70 赞一个!

沙发

板凳
雪夜听风 发表于 2014-8-29 12:52 []static/image/common/back.gif

{:57:}大哥这是午间运动吗
地板
一个人的寂寞 发表于 2014-8-29 12:54 []static/image/common/back.gif
大哥这是午间运动吗

午你个头,你的详细地址。诗歌给你发了,,
雪夜听风 发表于 2014-8-29 12:55 []static/image/common/back.gif
午你个头,你的详细地址。诗歌给你发了,,

再给过吗,上次的没有收到
一个人的寂寞 发表于 2014-8-29 12:56 []static/image/common/back.gif
再给过吗,上次的没有收到

消息发给我。。
雪夜听风 发表于 2014-8-29 12:57 []static/image/common/back.gif
消息发给我。。

发了,上次没有固定地址,现在有单位地址了
问好寂寞,请茶。
一个人的寂寞 发表于 2014-8-29 12:58 []static/image/common/back.gif
发了,上次没有固定地址,现在有单位地址了

看到了。有固定工作了?赶紧找媳妇
当然,或许是一种自我保护的关系吧,在巷子处,先查看了有没有什么可疑之处,比如监视,比如暗咲,因为我做了一个最简单不过的动作,那就是随地小便的举动。
高明!